Хаш Рецепт

    Готовим национальное армянское блюдо хаш, рецепт которого используется в центральной части Армении.

    Традиционно принято есть суп хаш зимой, и лучше утром, в выходные дни, так как это блюдо очень питательное и сытное.

    В зависимости от места, где готовят суп хаш, рецепт может отличаться.

    Так, в состав блюда могут использоваться: говяжьи, бараньи или свиные ножки, рубец (желудок), хвост. Но чаще всего используются только говяжьи ножки, из которых получается очень вкусное блюдо.

    Суп хаш, рецепт классический

    Ингредиенты из расчёта на 6 порций:

    Говяжьи ножки – 2 кг

    Соль – на вкус

    Чеснок – 2 головки

    Лаваш армянский (тонкий)

    Суп хаш, рецепт приготовления

    Шаг 1. Говяжьи ножки залить водой, оставить постоять пару часов. Затем ножом соскоблить всю поверхность ножек - и кожу и копыта.

    Хаш Рецепт

    Шаг 2. Разрезать ножки вдоль, достать из них волосяные луковицы, которые чаще всего прячутся под кожей и в местах сгиба.

    Хаш Рецепт

    Шаг 3. Чистые ножки залить водой и оставить на ночь (утром обязательно воду поменять).

    Хаш Рецепт

    Шаг 4. Ножки залить водой примерно на уровне 20 см от ножек и поставить на медленный огонь. Снимать пену по мере необходимости. Варить около 6-7 часов до тех пор пока кости не начнут “отходить”. Внимание, соль не добавляем во время варки!

    Хаш Рецепт

    Шаг 5. Отделить мясо от костей и добавить его в бульон, предварительно разделив на небольшие кусочки.

    Хаш Рецепт

    Шаг 6. Лаваш армянский (тонкий) подсушить на огне.

    Шаг 7. Чеснок надавить в маленькую ёмкость и залить пару столовых ложек сваренного супа хаш.

    Хаш Рецепт

    Готовый суп хаш разложить по тарелкам, а затем каждый сам добавит чесночный соус и соль по вкусу. Лаваш, который предварительно подсушен, можно накрошить в тарелку. В классический суп хаш, рецепт которого мы описали, при желании можно добавить тёртую редьку.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить