суп из подберезовиков

    Грибной суп очень просто приготовить на обед, особенно из свежих подберезовиков. Первое блюдо получается невероятно сытным, ароматным и полезным.

    Для улучшения вкуса в рецепт добавлен кускус – мелкая крупа из твердых сортов пшеницы, но также отлично будет сочетаться и другие составляющие, например рис или лапша.


    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты для супа из подберезовиков


    • Расчет на 3-х литровую кастрюлю.
    • Время приготовления: 60 минут

    • подберезовики (свежие) – 300-500 гр.
    • морковь – 75 гр.
    • картофель – 300 гр.
    • репчатый лук – 100 гр.
    • масло подсолнечное – 30 мл.
    • кускус – 50 гр.
    • соль - по вкусу
    • лавровый лист – 2 шт.
    • черный перец горошком – 5 шт.
    • чесночные дольки – 2 шт.
    • петрушка – на украшение
    • сметана (20%) – по вкусу.

    Суп из свежих подберезовиков. Приготовление с фото:

    Для супа из свежих подберезовиков с кускусом заготовим необходимые продукты. Чтобы приготовить грибы вкусно, они должны быть свежесобранными.

    свежие подберезовики

    Шляпки подберезовиков очищаем от сора небольшим влажным лоскутком ткани, с ножки осторожно снимаем чешуйки ножом.

    нарезанные подберезовики

    Нарезаем небольшими кусочками шляпки и ножки грибов.

    подберезовики в воде

    Заливаем подготовленные подберезовики кипятком, оставляем на 15 минут.

    овощи для грибного супа

    Картофель, морковь, лук и чеснок обрабатываем: промываем, очищаем.

    нарезанный картофель для грибного супа

    Очищенные клубни картофеля нарезаем средним кубиком.

    картофель в воде для грибного супа

    На основе картофеля будет приготовлен бульон, поэтому закладываем его в холодную фильтрованную воду. Ставим на огонь для закипания.

    картофель с луком для супа

    Когда вода начнет прогреваться, но не кипеть, закладываем в суповую основу репчатый лук целиком, лавровый лист, горошины черного перца – оставляем, накрыв крышкой.

    натертая морковь

    Морковь натираем на крупной терке. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем натертую морковь, томим до мягкого состояния. После приготовления перекладываем в отдельную тарелку.

    жареные подберезовики

    С подберезовиков сливаем воду, промываем проточной водой. Обжариваем на сковороде, где до этого томилась морковь, пока не выпарится влага. После закипания воды с картофелем – солим бульон поваренной солью, размешиваем. Убавляем огонь до среднего показателя.

    подберезовики в супе

    В кастрюлю закладываем грибы с подсолнечным маслом, в котором они обжаривались. Подберезовики после закладки в суп варим около 15 минут, не накрывая крышкой.

    отваренный лук

    Проверяем лук, если он сварился – вынимаем, он отдал свой вкус бульону в процессе варки и более не потребуется.

    морковь для супа

    В грибной суп закладываем обжаренную морковь после того, как проварятся свежие подберезовики. Накрываем крышкой, и один раз доводим до кипения, сразу убавляем огонь на минимум. Оставляем на 30 минут томиться.

    чеснок для супа

    В следующую очередь добавляем целые чесночные дольки.

    кускус для супа

    Следом за чесноком засыпаем кускус. Накрыв кастрюлю крышкой, ждем не более 5 минут до готовности.

    Суп из свежих подберезовиков

    В качестве украшения приправляем первое блюдо мелко нарубленной петрушкой, отдельно подаем жирную сметану.

    грибной суп из свежих подберезовиков

    Суп из свежих подберезовиков готов!

    Приятного аппетита!

    Как приготовить подберезовики

    Грибной суп из белых грибов


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить