Молочный суп с рисом

    Пожалуй, одним из наиболее распространенных детских блюд является молочный суп с рисом или вермишелью.

    Приготовить его совсем несложно, нужно лишь потратить немного времени – но результат того, несомненно, стоит!

    Молочный суп отлично подойдет и в качестве вкусного и полезного завтрака, и в качестве легкого, но в то же время сытного полдника.

    Молочный суп с рисом. Ингредиенты

     

    • 4 столовые ложки риса

    • 1 л. молока

    • соль, сахар по вкусу

     

     

    Молочный суп с рисом. Приготовление

     

    Рис промойте в холодной проточной воде до тех пор, пока она не станет полупрозрачной.

    Молочный суп с рисом

    Выложите чистый рис на дуршлаг, дайте стечь воде.

    В кастрюлю налейте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения.  Если вы предпочитаете наваристый мясной бульон, приготовьте суп с фрикадельками.

    Молочный суп с рисом

    В кипящее молоко добавьте рис, соль, сахар.

    Молочный суп с рисом

    Варите суп на среднем огне до полной готовности риса (около 20-25 минут). При подаче на стол добавьте сливочное масло.

    Молочный суп с рисом

    Молочный суп с рисом

    Молочный суп с рисом получается очень вкусным и нежным. Он наверняка придется по душе маленьким гурманам. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить