of your page -->

Как готовить суп с фрикадельками из говядины – Рецепт с фото

    Предназначенные для супа фрикадельки состоят только из говядины и лука. Хлеб портит вкус таких мясных шариков. Правильные фрикадельки для супа обязательно ароматизируют пряностями. Если у вас есть электросушилка, можно повялить кольца репчатого лука, полоски болгарского перца.

    Вяленые овощи размалывают блендером и добавляют понемногу в мясной фарш. Эта добавка улучшает вкус мяса и супового бульона, дарит ему острые нотки. При отсутствии запаса вяленых овощей, в фрикадельки кладут итальянские пряности.

    Ингредиенты рецепта:

    • говядина - 300-350 г,
    • рис - 1/3 ст.,
    • картофель - 2-3 шт.,
    • лук - 4 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • болгарский перец - 1шт.,
    • лавровые листья - 3 шт.,
    • подсолнечное масло - 60 мл,
    • вода - 3,5 л,
    • соль - по вкусу,
    • смесь вяленых овощей - 1 ст. л. (или 1 ч. л. итальянских трав),
    • свежий укроп.

    Приготовление супа с фрикадельками:

    Суп с тефтелями можно готовить вовсе без крупы, ограничившись одним картофелем. Рис используется для придания супу сытности и густоты.

    ингредиенты рисового супа с фрикадельками

    В соленую кипящую воду опускают кубики картофеля и лавровые листья.

    бульон с картофелем и лавровым листом

    кусочки говядины

    С кусочков говядины срезают жир, снимают пленки.

    кусочки говядины с луком

    Репчатый лук составляет треть фарша.

    говяжий фарш с луком

    Лук и говядину перекручивают. Используя мясорубку или блэндер. Добиваются максимальной однородности и мягкости фарша.

    говяжьи фрикадельки

    В фарш кладут половинку чайной ложки соли. Вяленые овощи измельчают блендером, зачерпывают столовую ложку с горкой. Фарш из говядины для фрикаделек хорошо перемешивают, лепят маленькие шарики.

    Если фарша достаточно, можно приготовить жареные котлеты.

    фрикадельки для супа

    Говяжьи тефтели бросают в суп через 10 минут после картофеля. Снимают пену, уменьшают огонь, кастрюлю накрывают крышкой.

    рис для супа

    Через 15 минут в кастрюлю высыпают рис, дважды промытый в теплой воде. Рис для супа берут длиннозерный, он очень быстро варится.

    овощи для супа

    Измельчают по половинке красного и желтого перца, рубят укроп.

    овощи для супа с фрикадельками

    Овощи и зелень отправляют в суп вслед за рисом.

    Через 5 минут в суп кладут пассированные овощи.

    обжаренные овощи для супа

    Для зажарки хватает одной средней луковицы и одной моркови.

    пассированные овощи для супа

    Суп кипятят 5 минут, выключают огонь и настаивается под крышкой в течение 15 минут.

    Рецепт супа с фрикадельками из говядины

    Суп с фрикадельками из говядины разливают по порционным тарелкам. Следует оставить немного свежего укропа, чтобы посыпать блюдо при подаче.

    Рисовый суп с фрикадельками настолько насыщенный и ароматный, что ему не нужна сметана. Суп подают с несладким крекером, гренками, чесночными лепешками.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить