суп пюре из гороха

    В данном рецепте описан диетический вариант приготовления горохового супа-пюре без мяса и копченостей, с добавлением свежих овощей.

    Рецепт простой и не требует больших затрат, процесс сопровожден пошаговыми фото.

    Также, вам возможно будет интересно, как готовить гороховый суп другими способами.

    Ингредиенты рецепта:

    ингредиенты горохового супа пюре

    • сухой горох – 100 гр.
    • морковь – 1 шт.
    • томат крупный – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • петрушка
    • картофель – 4 шт.
    • сладкий перец – 1 шт.
    • перец острый – ¼ часть стручка
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • сельдерей – 2 стебля
    • специи
    • Соль
    • растительное масло.

    Приготовление горохового супа-пюре – Фото рецепт

    Подготовьте все ингредиенты. Промойте и просушите овощи.

    Очистите сладкий перец, удалите семена, сполосните. Лук и чеснок очистите от верхнего слоя, почистите морковь и картофель.

    приготовить горох

    Горох необходимо промыть водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Выложите промытый горох в кастрюлю залейте чистой питьевой водой и поставьте вариться на средний огонь.

    морковь с луком для супа

    Лук мелко накрошите, морковь по вашему усмотрению, можно натереть, можно нарезать небольшими брусочками. На сколько крупно будут нарезаны ингредиенты не так важно, в гороховом супе-пюре все ингредиенты будут измельчены блендером.

    обжарка лука и моркови

    В сковороду с растительным маслом выложите нарезанные овощи и обжарьте на среднем огне.

    нарезанный перец для супа

    нарезанный помидор для супа

    Перец и помидоры мелко нарежьте.

    сельдерей для горохового супа

    Стебли сельдерея также не крупно накрошите. Добавьте нарезанные овощи и зелень в поджаренные лук и морковь. Все перемешайте и пассируйте 10-15 минут, до размягчения всех ингредиентов.

    нарезанный картофель для горохового супа

    Картофель накрошите кубиками среднего размера.

    картофель для горохового супа

    После того, как вода с горохом закипит, через 30-40 минут добавьте в суп картофель.

    рецепт горохового супа с овощами

    После чего минут через пятнадцать добавьте обжаренную овощную смесь в гороховый суп.

    чеснок для горохового супа

    Варите еще 10-15 минут. Затем выдавите в кастрюлю с супом-пюре чесночные зубчики через пресс.

    зелень для горохового супа

    Осталось только приправить, закинуть порубленную мелко петрушку и измельчённый острый перчик. В кастрюлю с гороховым супом-пюре опустите блендер. Достаточно будет его включить на 30 секунд.

    Гороховый суп пюре - рецепт с фото

    Готовый гороховый суп-пюре попробуйте, добавьте соль по необходимости.

    Приятного аппетита!

     

    Классическая уха из форели

    Грибной суп из белых грибов

    Шурпа из баранины


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить