Цветная капуста по – корейски

    Цветная капуста по – корейски подойдет ко многим блюдам, отлично подчеркнет вкус мяса, рыбы, станет одной из любимых закусок на общем застолье.

    Совсем не обязательно приобретать ее в магазине, каждой хозяйке под силу будет приготовить ее самостоятельно, воспользовавшись нехитрым рецептом.

    Цветная капуста по – корейски. Ингредиенты

    • 300 – 400 гр. свежей цветной капусты

    • 4 зубчика чеснока

    • 1 сладкий перец

    • 2 - 3 столовые ложки уксуса (по вкусу)

    • 4 столовые ложки растительного масла

    • 1 столовая ложка сахара

    • 1 пучок укропа

    • 0,5 столовой ложки соли

    Цветная капуста по – корейски. Приготовление

    Вымытую цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Залейте в глубокую кастрюлю воду, подсолите, доведите до кипения, после чего добавьте капусту и варите в течение пяти минут. Если же капусту вы приобрели уже отваренной и расфасованной по пакетам, то варить ее нужно не более двух минут.

    Цветная капуста по – корейски

    Откиньте отваренные соцветия на дуршлаг или сито, охладите.

    Цветная капуста по – корейски

    Чтобы приготовить заправку, придающую закуске особый пикантный вкус, перец нарежьте тонкими полукольцами, чеснок покрошите как можно мельче, порубите мелко зелень.

    Цветная капуста по – корейски

    Добавьте стакан теплой кипяченой воды, сахар, соль, масло, уксус, перемешайте все компоненты.

    Капусту уложите в глубокую емкость и залейте заправкой.

    Цветная капуста по – корейски

    Чтобы она как следует пропиталась, оставьте в холодильнике на 3 – 4 часа.

    Любите восточные блюда? Тогда обязательно попробуйте салат с мясом в пикантном маринаде, который обладает необычным вкусом и ароматом.

    Цветная капуста по – корейски

    Цветная капуста по корейски

    Цветная капуста по – корейски – очень вкусная и абсолютно натуральная закуска, которая приятно разнообразит привычное меню.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить