Салат с мясом в пикантном маринаде
«Фишка» этого блюда - в использовании обжаренного мяса, предварительно промаринованного особым образом. Этот маринад с кунжутом, соевым соусом и медом придаст салату с мясом пикантную сладковатость, восточный пряный аромат.
Мясо же при обработке станет очень мягким. Лимонный сок, зелень, корнишоны, грецкие орехи еще более разнообразят вкусовую радугу, а отварной картофель и яйца сделают салат с мясом довольно плотным и сытным.
Салат с мясом в пикантном маринаде. Ингредиенты
Для приготовления 4 порций необходимы следующие продукты:
- Свинина – 500 граммов;
- Маринованные огурчики корнишоны – 200 граммов;
- Картофель отварной – 3 штуки;
- Отварные яйца – 2 штуки;
- Грецкие орехи – 150 граммов;
- Мед – столовая ложка;
- Кунжутное семя – столовая ложка;
- Соевый соус – 3 столовых ложки;
- Любая зелень – примерно 150 граммов;
- Сок половинки лимона плюс пара столовых ложек оливкового масла или майонез для заправки;
- Немного соли и черного перца.
Салат с мясом в пикантном маринаде. Приготовление
1. Нарезаем свинину небольшими прямоугольными кусочками;
2. Соевый соус, мед, кунжут, соль, перец перемешиваем с кусочками мяса.
Маринуем в холодном месте в течение 30 минут;
3. Промаринованное мясо обжариваем в толстостенной сковороде без масла на сильном огне;
4. В это время мелко шинкуем корнишоны;
5. Рубим грецкие орехи;
6. Измельчаем зелень;
7. Яйца и картофель натираем на терке;
8. Выжимаем сок лимона и смешиваем его с двумя ложками оливкового масла.
Салат с мясом - заправка.
Салат с мясом можно заправить майонезом, если вы хотите получить более питательное блюдо.
Салат с соевым соусом и перцем также обладает уникальным пикантным вкусом.
9. Смешиваем все составляющие, обжаренным мясом украшаем блюдо.
Салат с мясом.
Вот и все, салат с мясом в пикантном маринаде готов, теперь можно удивлять гостей!