Салат из свиного сердца

    Свиное сердце является не только полезным, но и вкусным субпродуктом, на основе которого можно приготовить много интересных блюд.

    В своем составе оно содержит большое количество протеинов животного происхождения, а потому может выступать достойной заменой мяса.

    Пикантный салат из свиного сердца, не смотря на свою незатейливость и простоту приготовления, украсит собой любое праздничное застолье.

    Салат из свиного сердца. Ингредиенты

    • сердце свиное отварное 200 грамм

    • один огурец среднего размера

    • капуста пекинская 100 грамм

    • редис 3-4 штуки

    • перец болгарский 1 штука

    • петрушка

    • арахис жареный соленый 50 грамм

    • сметана 1 столовые ложки

    • майонез 2 столовые ложки

    • перец молотый по вкусу


    Салат из свиного сердца. Приготовление


    На дно пиалы выкладываем отваренное и нарезанное кубиками сердце.

    Салат из свиного сердца

    Огурец, редис, перец и пекинскую капусту нарезаем и выкладываем в пиалу поверх сердца. Соединяем в отдельной мисочке майонез, сметану, петрушку и молотый перец, после чего этим соусом заливаем содержимое пиалы.

    Салат из свиного сердца

    Сверху посыпаем измельченным арахисом и украшаем кружками редиса, петрушкой и несколькими кубиками сердца.

    Салат из свиного сердца

    Свиное сердце можно заменить более нежным - куриным. Весьма интересным является и рецепт салата с мясом в пикантном маринаде.

    Салат из свиного сердца

    Салат из свиного сердца

    Салат из свиного сердца подойдет для сервировки в салатнице или в отдельных порционных пиалах. Так же блюдо можно подавать теплым, если сердце перед нарезкой не остужать.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить