Рецепт салата с креветками

    Салаты с морепродуктами всегда получаются оригинальными и особенно вкусными. Для салатов отлично подходят мидии, креветки и осьминоги. Блюда с креветками дополняют огурцами, помидорами, сыром, вареными яйцами, авокадо и консервированной кукурузой.

    Заправками могут быть растительное масло, сметана, готовые соусы или майонез. Очень сочным с насыщенным сырным вкусом получается салат с креветками, помидором, домашними сухариками, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы результат получился красивым и праздничным дополняем его зеленым листовым салатом.

    Ингредиенты рецепта:

    • королевские креветки (50/70) – 11-12 штук;
    • красный репчатый лук – 1 штука;
    • твердый сыр (Голландский) – 100-130 грамм;
    • помидор (спелый) – 1 штука;
    • белый хлеб – 2 ломтика;
    • майонез – 70-80 грамм;
    • листовой салат;
    • соль.

    Приготовление салата с креветками

    Салат вкуснее получается с домашними сухариками.

    сухарики для салата с креветками

    Для них отлично подходит воздушный белый хлеб. Ломтики разрезаем на 4 длинные полоски и делим на кубики. Перекладываем на пекарскую бумагу, по желанию сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на противень при 200 градусах на 4-5 минут. Периодически открываем и проверяем. Кубики хлеба должны получиться воздушными и очень хрустящими.

    креветки для салата

    Размороженные вареные креветки промываем под теплой водой.

    очищенные креветки для салата

    Отделяем у каждой креветки головную часть, промываем, счищаем пальцами покров из хитина. Готовое мясо заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Остужаем. Креветки используем варено-мороженые, поэтому длительная термическая обработка им не нужна.

    половинки креветок

    Разрезаем мясо креветок на 2 плоские половинки. На одной из половинок будет виден кишечник в виде нити, поддеваем его ножом и убираем.

    капустный салат для креветок

    Листовой яркий салат разделяем руками на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.

    капустный салат с помидорами

    Большой спелый томат разрезаем на 6 тонких ломтиков. Помидор добавляет блюду сочность. Выкладываем ломтики посередине и солим.

    капустный салат с помидорами и луком

    Небольшой красный лук нарезаем колечками и добавляем сверху на ломтики томата. Красный репчатый лук можно заменить на обычный желтый.

    салат с креветками и майонезом

    На лук с помидором равномерно наносим майонез и распределяем.

    салат с креветками и овощами

    Подготовленные половинки морепродуктов размещаем рядом друг с другом разрезанной стороной вниз. Смазываем креветки майонезом.

    салат с креветками и сухариками

    Ароматные домашние сухарики равномерно распределяем сверху.

    салат с креветками и сыром

    Голландский сыр (можно использовать любой твердый сыр по вкусу) натираем мелко на слои салата и распределяем по всей поверхности. Вкусный салат из креветок с помидорами и сыром готов, не настаиваем его, а сразу подаем на стол.

    Советы в приготовлении:

  • • Чтобы добавить салату больше хруста, вместо листового используйте кочанный салат Айсберг. Листья салата Айсберг хрустящие, но не яркие, поэтому результат получится менее красивым.
  • • Майонез можно заменить на готовый соус для салатов. Отлично подходит заправка для салата Цезарь.
  • • Чтобы салат стал более ароматным, дополните слой из креветок сушеными травами. Отлично подойдут майоран, базилик, орегано или смеси трав (Итальянские, Прованские).
  • • Сухарики за 3 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Перекладываем их на тарелку, готовим по 1 минуте на полной мощности. Каждый раз перемешиваем.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить