Рецепт салата с креветками помидорами и сыром
- королевские креветки (50/70) – 11-12 штук;
- красный репчатый лук – 1 штука;
- твердый сыр (Голландский) – 100-130 грамм;
- помидор (спелый) – 1 штука;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- майонез – 70-80 грамм;
- листовой салат;
- соль.
- • Чтобы добавить салату больше хруста, вместо листового используйте кочанный салат Айсберг. Листья салата Айсберг хрустящие, но не яркие, поэтому результат получится менее красивым.
- • Майонез можно заменить на готовый соус для салатов. Отлично подходит заправка для салата Цезарь.
- • Чтобы салат стал более ароматным, дополните слой из креветок сушеными травами. Отлично подойдут майоран, базилик, орегано или смеси трав (Итальянские, Прованские).
- • Сухарики за 3 минуты можно приготовить в микроволновой печи. Перекладываем их на тарелку, готовим по 1 минуте на полной мощности. Каждый раз перемешиваем.
Салаты с морепродуктами всегда получаются оригинальными и особенно вкусными. Для салатов отлично подходят мидии, креветки и осьминоги. Блюда с креветками дополняют огурцами, помидорами, сыром, вареными яйцами, авокадо и консервированной кукурузой.
Заправками могут быть растительное масло, сметана, готовые соусы или майонез. Очень сочным с насыщенным сырным вкусом получается салат с креветками, помидором, домашними сухариками, репчатым луком и твердым сыром. Чтобы результат получился красивым и праздничным дополняем его зеленым листовым салатом.
Ингредиенты рецепта:
Приготовление салата с креветками
Салат вкуснее получается с домашними сухариками.
Для них отлично подходит воздушный белый хлеб. Ломтики разрезаем на 4 длинные полоски и делим на кубики. Перекладываем на пекарскую бумагу, по желанию сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку на противень при 200 градусах на 4-5 минут. Периодически открываем и проверяем. Кубики хлеба должны получиться воздушными и очень хрустящими.
Размороженные вареные креветки промываем под теплой водой.
Отделяем у каждой креветки головную часть, промываем, счищаем пальцами покров из хитина. Готовое мясо заливаем кипятком и выдерживаем 2-3 минуты. Остужаем. Креветки используем варено-мороженые, поэтому длительная термическая обработка им не нужна.
Разрезаем мясо креветок на 2 плоские половинки. На одной из половинок будет виден кишечник в виде нити, поддеваем его ножом и убираем.
Листовой яркий салат разделяем руками на кусочки и красиво выкладываем на тарелку.
Большой спелый томат разрезаем на 6 тонких ломтиков. Помидор добавляет блюду сочность. Выкладываем ломтики посередине и солим.
Небольшой красный лук нарезаем колечками и добавляем сверху на ломтики томата. Красный репчатый лук можно заменить на обычный желтый.
На лук с помидором равномерно наносим майонез и распределяем.
Подготовленные половинки морепродуктов размещаем рядом друг с другом разрезанной стороной вниз. Смазываем креветки майонезом.
Ароматные домашние сухарики равномерно распределяем сверху.
Голландский сыр (можно использовать любой твердый сыр по вкусу) натираем мелко на слои салата и распределяем по всей поверхности. Вкусный салат из креветок с помидорами и сыром готов, не настаиваем его, а сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении: