Как делать сухари

    Конечно же, разнообразные сухарики и гренки сейчас можно приобрести в любом магазине.

    Но иной раз хочется приготовить их самостоятельно, ведь в этом случае они получаются вкуснее и полезнее многих покупных.

    Зная, как делать сухари, можно использовать уже подсохший хлеб, который рука не поднимается выбросить.

    Как делать сухари. Приготовление:

    Как делать сухари

    Сухарики в духовке можно приготовить из любого хлеба, будь то черный или белый, свежий или не очень. Если хлеб используется не свежий, важно, чтобы на нем не было следов плесени.

    Подготовка

    Нарезать хлеб можно по – разному, в зависимости от ваших предпочтений: брусочками, ломтиками, треугольниками, кубиками, мелко или крупно. Главное, чтобы на противне лежали одинаково нарезанные порции хлеба – так они пропекутся равномерно.

    Чем крупнее и толще будут куски, тем дольше времени потребуется для их сушки.

    Нарезанный хлеб нужно выложить на противень и поставить в заранее нагретую духовку.

    Как делать сухари

    Оптимальная температура

    Простые сухари следует сушить при температуре 100 градусов. Если она будет меньше, то сухарики получатся бледными, а при более высокой температуре быстро сгорят или же поджарятся только сверху, а внутри останутся мягкими.

    Эксперименты со вкусом

    Для приготовления сухарей с пикантным вкусом перед тем, как отправить их в духовку, можно посыпать черным перцем, солью мелкого помола, карри или сухой паприкой, выбирая приправу по собственному вкусу.

    Если же сухарики планируются подавать к чаю, как и традиционные гренки из белого хлеба, то их рекомендуется посыпать сахарной пудрой, корицей, ванильным сахаром. Только делать это нужно не до сушки, а сразу после того, как достанете из духовки.

    Как делать сухари

    Как делать сухари

    Зная, как делать сухари, можно самостоятельно сделать домашние запасы для легкого перекуса.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить