рецепт яблочного торта

    Осень радует нас изобилием овощей и фруктов. В эту золотую пору стоит использовать в меню как можно больше даров природы. Перед долгой зимой хочется наполнить организм витаминами.

    Попробуйте испечь этот необычный яблочный торт, рецепт которого не нуждается в использовании яиц и замешивания теста.

    При этом отличный результат гарантирован: торт очень вкусный и красивый.

    Тнгредиенты рецепта:

    ингредиенты пирога с яблоками

    • 1,2 кг ранеток (или других яблок)
    • 200 гр. манной крупы
    • 300 гр. муки
    • 1 ч.л (без горки) соды
    • 100 гр. маргарина
    • 120 гр. сахара
    • 15 гр. сахарной пудры
    • 5 гр. корицы

    Яблочный торт. Рецепт. Приготовление:

    Засыпаем в миску муку, манную крупу, соду и сахар.

    Яблочный торт. Рецепт

    Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Яблочный торт. Рецепт

    Яблоки (в данном случае использовались ранетки) нарезаем на кусочки, убирая сердцевину.

    Яблочный торт. Рецепт

    Измельчаем фрукты в блендере. Если используются крупные яблоки, их можно просто натереть на терке.

    Яблочный торт. Рецепт

    Смазываем форму растительным маслом и посыпаем манной крупой.

    Яблочный торт. Рецепт

    Насыпаем в форму слой сухой смеси.

    Яблочный торт. Рецепт

    Сверху выкладываем яблоки, слегка прижимая их рукой.

    Если вы хотите удивить своих близких старинным  рецептом, испеките традиционный австрийский яблочный штрудель, который следует подавать со взбитыми сливками или мороженым.

    Яблочный торт. Рецепт

    Засыпаем еще один слой смеси.

    Яблочный торт. Рецепт

    Натираем на крупной терке немного мороженого маргарина.

    Яблочный торт. Рецепт

    Повторяем выкладывать слои в той же последовательности: яблоки – смесь – маргарин.

    Яблочный торт. Рецепт

    Получается вот такой «пирог» из 4-5 слоев каждого вида. Верхним слоем обязательно должна быть сухая смесь, слегка прикрытая тертым маргарином.

    Яблочный торт. Рецепт

    Ставим форму в духовой шкаф на 1 час. Температуру выставляем 180 градусов.

    Через час выключаем печь, и оставляем торт остывать в духовке.

    Яблочный торт. Рецепт

    Холодный торт аккуратно переворачиваем на блюдо.

    Яблочный торт. Рецепт

    Смешиваем сахарную пудру и корицу.

    Через сито посыпаем торт получившейся смесью.

    Яблочный торт. Рецепт

    Яблочный торт рецепт

    Торт готов.

    Советы:

    • Яблоки должны быть не сухие и кисловатые. Из ранеток получается идеальный вариант данного торта.

    • Маргарин можно заменить сливочным маслом, это благоприятным образом скажется на вкусовых качествах десерта.

    • Украсить торт можно и одной сахарной пудрой, корица добавляется по желанию.

    • На следующий день яблочный торт, рецепт приготовления совсем несложен, становится еще вкуснее, но удержаться и не съесть его сразу очень трудно, слишком уж аппетитным получается десерт. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить