валованы рецепт

    Выпечка из слоеного теста может быть самой разнообразной. Одним из примеров могут послужить волованы, которые представляют собой пирожки с начинкой внутри, хотя внешне они больше всего напоминают тарталетки или ватрушки.

    Наполнять волованы можно чем угодно – мясом, грибами, рыбой, творогом, главное, чтобы начинка по своей консистенции напоминала фарш.

    Ингредиенты рецепта:

    • слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр.

    • 1 яйцо

    • Немного муки

    • Пергамент для выпекания

    • 200 гр. свинины

    • 200 гр. шампиньонов

    • 100-150 гр. твердого сыра

    • сливки

    Волованы с мясом и грибами. Приготовление:

    Чаще всего волованы готовят круглой формы в виде бочонка с бортиками. Однако для упрощения задачи можно вырезать из теста прямоугольные заготовки, которые после выпекания напоминают собой коробочку. К тому же делать волованы такой формы намного экономичнее, так как необходима лишь одна заготовка, а не две соединенные.

    Выпечка из слоеного теста. Волованы

    Разморозьте покупное слоеное тесто, раскатывать его не нужно. Один пласт теста разрежьте в ширину и длину на 4 равные части, чтобы получилось 16 заготовок. При желании вы можете проявить фантазию и вырезать заготовки волованов в виде треугольников, ромбов, квадратов и т.д. Очень вкусным и сытным блюдом является самса из слоеного теста, для приготовления которой также можно использовать готовое тесто из магазина.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Теперь необходимо каждую заготовку насквозь разрезать острым ножом, придерживая тесто пальцами. Делать это нужно аккуратно, чтобы тесто не сминалось, не собиралось в гармошку.

    Выпечка из слоеного теста. Волованы

    Выньте вырезанную серединку и раскатайте ее до размера внешней заготовки. Достаточно пару раз прокатать ее скалкой в длину и ширину, присыпая при необходимости мукой.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Разбейте в миску желток, взбейте до однородного состояния. На противень застелите пергамент и выложите основания будущих волованов. Смажьте их яйцом по периметру, а сверху уложите бортики.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Проследите за тем, чтобы дно не было меньше бортиков, если оно больше, то лишнее всегда можно отрезать. Сами бортики смазывать яйцом не нужно, так как во время выпечки они могут плохо подняться.

     

    Начинка для волованов

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Вымойте свинину, нарежьте маленькими кусочками и обжарьте до готовности в растительном масле на разогретой сковороде.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Тем временем нарежьте грибы как можно мельче и обжарьте со сливками, после чего добавьте к ним обжаренную свинину и потушите все вместе еще несколько минут.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Ложкой выложите начинку в корзиночки, сверху присыпьте сыром, натертым на мелкой терке.

    Выпечка из слоеного теста. ВолованыВыпечка из слоеного теста. Волованы

    Духовку следует нагреть до 220 градусов и поставить туда противень с волованами на 10-15 минут. Во время выпекания не рекомендуется открывать духовкй шкаф, чтобы слоеное тесто могло подняться.

    Выпечка из слоеного теста. Волованы

    Выпечка из слоеного теста, в данном случае волованы с мясом и грибами, готовится очень просто, особенно если использовать уж готовое тесто. Экспериментируя с начинкой, вы всегда сможете удивлять своих близких вкусной и сытной закуской. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить