Вареники с творогом
- ½ стакана воды или молока
- 2 – 3 яйца
- 2 стакана муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 400 – 500 гр. творога
- соль по вкусу
- сметана
Вареники с творогом – очень вкусное блюдо и любимое многими. Не удивительно, что оно может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи.
Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с тестом на вареники и начинкой, творог заменить тушеной капустой, отварным картофелем с луком или измельченными грибами, мясом, вишней, смородиной и др..
В данной статье представлено 2 рецепта: вареников с творогом и с добавлением кураги.
Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт приготовления любого блюда. В данной статье представлено, как делать тесто на вареники двумя способами, оба не уступают друг другу по мягкости и вкусу.
Ингредиенты рецепта:
Вареники с творогом. Приготовление:
Муку просейте в глубокую миску, добавьте одно яйцо, воду (молоко), посолите. Перемешайте все ингредиенты и замесите достаточно крутое, но при этом мягкое, эластичное тесто.
Творог хорошенько разотрите, чтобы получилась однородная масса, без крупных комочков.
Добавьте 1 – 2 яйца, растопленное сливочное масло, сахар, немного соли и все тщательно перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей. Теперь по очереди раскатывайте каждую часть и при помощи стакана вырезайте круглые заготовки для вареников.
Из сладких вариантов, попробуйте приготовить вареники с вишней, это удивительное сочетания ягод и теста.
тесто на вареники
В центр кружочка выкладывайте творожную начинку и плотно зажимайте края теста пальцами. Следите за тем, края было плотно прижаты друг к другу, иначе во время варки они распадутся и начинка выпадет.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Варить вареники следует в кипящей воде, не забывая периодически помешивать. Когда они всплывут на поверхность, варите еще пару минут, затем можно будет доставать из воды.
Вареники с творогом
Подавайте в теплом виде, со сметаной. Приятного аппетита!
Вареники с творогом и курагой
Это ароматное, политое маслом и густой домашней сметаной блюдо воспевают даже классики. Вспомните гоголевскую Солоху, которой они всегда удавались на славу. Или колдуна Пацюка, которому они сами запрыгивали в рот. Однако, мало кто знает, что в появлении на Украине этого блюда замешаны турки. Турецкое блюдо "дюш-вара" очень похоже на наши традиционные вареники и именно оно стало их прототипом.
Именно поэтому в старину наиболее популярными были эти изделия именно со сладкой начинкой. И нравятся они, практически всем - от мала до велика. А если еще и дополнить их сухофруктами, например, курагой - получится безумно вкусное лакомство. Для того, чтобы его приготовить нужно взять:
Ингредиенты
• 1 яйцо
• 4 стакана муки
• 250 гр. молока либо воды (холодное)
• 200 гр. творога
• 100 гр. кураги
• 2 столовые ложки сахара
• щепотку соли
Приготовление
Хорошо промойте курагу и залейте кипятком, оставьте в воде, пока она не остынет. Затем остывшую воду слейте, а курагу порежьте мелко кубиками. Смешайте творог с сахаром и подготовленной курагой.
Для приготовления теста на вареники смешайте 1 яйцо с водой (холодной), солью и просеянной мукой. Раскатайте его в тонкий пласт и стаканом (или специальным приспособлением) выдавите круглые формы теста.
Выложите начинку, приблизительно 1 чайную ложку на каждый круг. Залепите края и сформируйте вареники.
Вскипятите воду и погрузите туда готовые вареники. Посолите воду по вкусу. Когда всплывут, варите еще пару минут.
вареники с творогом
Достаньте шумовкой и добавьте сливочное масло.
Приятного аппетита!