Вареники с вишней - Рецепт

    В летнюю пору, когда много свежих фруктов и ягод, особенно популярными становятся блюда с их использованием.

    Всевозможные булочки, рулеты, пироги и торты с фруктовой начинкой настолько вкусны, что невозможно отказать себе в этом гастрономическом удовольствии! Очень сочными и нежными получаются украинские вареники с вишней, рецепт которых совсем несложен.

    Ингредиенты рецепта:

    Вареники с вишней ингредиенты

    • 1 яйцо

    • 3 стакана муки

    • 0,5 стакана сахара

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла

    • 1,5 столовых ложки крахмала

     

     

    Вареники с вишней. Рецепт. Приготовление:

    Просеянную муку насыпьте в глубокую тарелку, в центре сделайте углубление, куда нужно налить подсолнечное масло, добавить яйцо, столовую ложку сахара и соль.

    Вареники с вишней. Рецепт

    Для замешивания теста нужно использовать только холодную воду. Лучше всего стакан с водой заранее поставить в холодильник.

    Замесите тесто при помощи миксера или вручную. Оно должно получиться достаточно мягким, эластичным, податливым.

    Накройте тесто полотенцем и дайте ему настояться в течение получаса. Тем временем займитесь начинкой.

    Вымойте ягоды и аккуратно удалите из них косточки. Засыпьте сахаром и дайте постоять 10 – 15 минут, чтобы успел выделиться сок, который нужно будет перелить в отдельную емкость.

    Вареники с вишней. Рецепт

    Вишни в сахаре смешайте с крахмалом. Это нужно для того, чтобы из вареников не вытекал вишневый сок.

    Не менее вкусны и полезны вареники с творогом.

    Отщипывайте от теста небольшие кусочки, каждый из которых нужно раскатать толщиной в 2 – 3 миллиметра. Учтите, что сок не должен попасть на края вареника, иначе он раскроется во время приготовления.

    Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания, слегка подсолите и начинайте осторожно опускать в нее вареники. Когда они всплывут на поверхность воды, это значит, что они уже полностью сварились. В зависимости от толщины теста этот процесс займет около 10 минут.

    Вареники с вишней нужно подавать сразу же, достав их из кипящей воды. Традиционно в качестве подливки используют сливочное масло или сметану, но можно приготовить более легкий и изысканный ягодный соус.

    Вишневый сок с сахаром поставьте на огонь, добавьте к нему 0,5 столовой ложки крахмала, предварительно растворенного в 2 ложках холодной воды. Прокипятите сироп в течение нескольких минут, после чего украсьте им порционные вареники с вишней. Рецепт приготовления этого блюда совершенно несложен и доступен каждой хозяйке.

    Вареники с вишней. Рецепт

    Вареники с вишней. Рецепт

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить