венские вафли

    У воскресного утра должен быть свой вкусный запах. Горячие венские вафли и свежие ягоды – вот оптимальная комбинация ароматов. В день выпечки вафли остаются мягкими, а на следующий день – подсыхают и хрустят. При отсутствии свежих ягод венские вафли можно полить густым фруктовым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

    Использование растительного масла избавляет от лишних действий: не приходится растапливать и охлаждать масло сливочное. Присутствие растительных жиров сделает вафли более полезными и снизит общую жирность выпечки.

    Для любителей предлагаем испечь вафельные трубочки со сгущенкой.

    Ингредиенты рецепта

    • молоко – 170 мл,
    • яйца – 2 шт.,
    • мука – 170 г,
    • подсолнечное масло – 60 мл,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • сахар – 1⁄2 ст.

    Мягкие венские вафли — рецепт приготовления

    Для молочной вафельной основы берут жирное молоко, наилучший вариант – 3,2%.

    ингредиенты венских вафель

    Растительное масло должно быть рафинированным.

    яйца для теста вафель

    Разбивают два крупных свежих яйца с яркими желтками, чтобы у выпечки был приятный цвет.

    яйца с сахаром для теста вафель

    Высыпают сахар. Полстакана сахарного песка – это для сладкоежек. При желании норму можно уменьшить на одну-две столовые ложки.

    яйца с сахаром для теста вафель

    Сахар и яйца взбивают блендером на высокой скорости. Должна получиться пышная масса с растворившимися сахарными кристаллами.

    Взвешивают и высыпают муку, точность пропорций необходима для правильной консистенции теста.

    мука для теста вафель

    Если вафельное тесто «забить» мукой, выпечка будет твердой.

    разрыхлитель для теста вафель

    Добавляют разрыхлитель, его высыпают прямо на муку.

    жидкое тесто для вафель

    Перемешивают тесто. Наливают молоко комнатной температуры.

    тесто для вафель с маслом

    Холодное молоко может сделать тесто комковатым, добавляют растительное масло, все хорошо перемешивают.

    тесто для венских вафель

    Тесто не должно настаиваться, к выпечке приступают сразу же.

    вафельница

    Пластины вафельницы смазывают маслом только один раз – перед первой заливкой теста.

    тесто в вафельнице

    Тесто выливают на разогретую вафельницу. Льют по полторы –две ложки теста для каждой вафли. Тесто наливают на центр пластины, потом его не растягивают и не размазывают. Когда закроется крышка, тесто само равномерно распределится по пластине.

    венские вафли в вафельнице

    Толстые, мягкие вафли выпекают 5-6 минут. Золотистый цвет свидетельствует о готовности.

    венские вафли в вафельнице

    Горячие вафли кладут на решетку и оставляют на ней до полного остывания. По рецепту мягкие венские вафли украшают клубникой, черной смородиной и листиками мяты.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить