рецепт трубочек со сгущенкой

    Вафельные коржи аппетитно пахнут и замечательно хрустят. Чтобы они стали трубочками, нужно успеть придать им цилиндрическую форму за две секунды после снятия полотна вафельницы. Остывшие коржи не поддаются скручиванию.

    Вафельницу смазывают маслом только один раз – перед началом выпечки. Готовые вафли легко отделяются от металлического полотна, коржики приподнимают деревянной или силиконовой лопаткой.

    Для любителей сгущенки предлагаем несколько рецептов: булочки со сгущенкой и вкусное печенье.

    Ингредиенты рецепта

    • мука – 1,5 – 2 ст.,
    • яйца – 2 шт.,
    • молоко – 3⁄4 ст.,
    • подсолнечное масло – 1/3 ст.,
    • сахар – 2 ст. л.,
    • разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • соль – 1 щепотка,
    • вареное сгущенное молоко – 200 г,
    • миндаль – 50 г,
    • сливочное масло – 100 г.

    Трубочки вафельные хрустящие со сгущенкой

    Двух столовых ложек сахара вполне хватает, чтобы тесто для вафельных трубочек стало сладким, и не появилась приторность.

    ингредиенты вафельных трубочек

    Вафельное тесто замешивается быстро.

    яйца для вафельного теста

    Сначала разбивают два крупных яйца.

    молоко для вафельного теста

    Затем наливают молоко средней жирности.

    масло для вафельного теста

    Добавляют рафинированное растительное масло.

    мука для вафельного теста

    Количество муки во многом определяется ее сортом.

    Для начала кладут полтора стакана, а при необходимости добрасывают еще немного муки. Консистенция теста должна получиться гуще, чем блинная, и жиже, чем предназначенная для оладьев.

    сахар для вафельного теста

    Бросают соль и сахар.

    разрыхлитель для вафельного теста

    Разрыхлитель существенно улучшит текстуру, сделает вафли хрустящими. Но избыток этого порошка приводит к ломкости горячих вафель при сворачивании их в трубочки.

    тесто для трубочек в вафельнице

    Тесто взбивают венчиком до однородности.

    тесто в вафельнице

    Перед разогреванием вафельницы оба полотна смазывают маслом. На разогретое полотно вафельницы кладут полторы столовых ложки теста.

    тесто в электровафельнице

    Когда закрывают крышку, тесто расплющивается. Выпекание длится 2-4 минуты в зависимости от модели вафельницы.

    как делать трубочки в вафельнице

    Горячую вафлю сразу накручивают на пластиковый цилиндр. При его отсутствии используют карандаш, обмотанный несколькими слоями фольги.

    сгущенка со сливочным маслом

    Отмеряют необходимое количество сливочного масла и сгущенки.

    сгущенка с миндалью

    Добавляют подсушенный на сковороде миндаль. Орешки можно оставить целыми или порубить.

    трубочки со сгущенкой

    Начинку кладут в остывшие вафельные трубочки. Трубочки удобно заполнять кремом с помощью ручки вилки, если у нее слегка закругленная форма. Вафельные трубочки со сгущенкой – вкусный десерт для домашнего воскресного обеда.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить