Пирожковое дрожжевое тесто

    Пирожковое дрожжевое тесто – весьма универсально, ведь на его основе можно приготовить выпечку с самой разнообразной начинкой: фруктовой, творожной, мясной, овощной.

    К тому же такие пирожки, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно как выпекать в духовке, так и жарить на растительном масле на сковороде.

    Не зависимо от способа приготовления они получаются мягкими, очень вкусными и долго не черствеют.

    Ингредиенты рецепта:

     

    • 1 стакан воды

    • 1 ч. ложка сухих дрожжей

    • 2 ч. ложки сахара

    • 1 ч. ложка соли

    • 1 яйцо

    • 2 ст. ложки растительного масла

    • мука

    Пирожковое дрожжевое тесто. Приготовление:

      Налейте 0,5 стакана теплой воды, растворите в ней 1 чайную ложку сухих дрожжей, добавьте 1 чайную ложку сахара, все тщательно перемешайте.

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Поставьте дрожжи подниматься в теплое место: спустя 40 – 50 минут должна появиться «шапка». (Так проверяют дрожжи на качество).

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Если шапка появится можно приступать к замесу дрожжевого теста. В небольшую кастрюльку налейте 0,5 стакана теплой воды, так же влейте полученные дрожжи "с шапкой" , добавьте 1 яйцо, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку соли , 2 столовые ложки растительного масла, все перемешайте, после чего начинайте понемногу подсыпать муку (примерно 1 стакан для начала), все равномерно размешайте,до однородной жидковатой консистенции.

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Далее  продолжайте добавлять тесто ,очень важно не переусердствовать с мукой и следить за тем, чтобы тесто не получилось слишком густым и плотным.

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Оно должно быть даже немного вязким. Чтобы в процессе лепки с ним было легче работать, просто обильно посыпьте  мукой. Используя данный рецепт, можно испечь вкусные, с аппетитной корочкой пирожки с капустой в духовке.

      После того, как замесили тесто, его следует поставить в теплое место на 2 часа, после чего слегка обмять и поставить подходить еще на пару часов.

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Такое пирожковое дрожжевое тесто позволяет приготовить очень вкусные, нежные и мягкие пирожки.

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Пирожковое дрожжевое тесто

      Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить