Пирожки с капустой в духовке

    Печеные пирожки всегда получаются пышными, нежными, мягкими, а начинку для них можно использовать самую разнообразную.Неудивительно, что от такой выпечки так трудно оторваться!

    К тому же печеные пирожки не так вредны для здоровья, как жареные. Рассмотрим рецепт, как приготовить пирожки с капустой в духовке.

    Ингредиенты рецепта:

    • 1 кг. дрожжевого теста
    • 1 маленький или половинка большого кочана капусты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • растительное масло
    • 1 яйцо
    • соль

    Пирожки с капустой в духовке. Приготовление:

    Для приготовления начинки для пирожков мелко нашинкуйте капусту, посолите.Очищенную морковь натрите на терке, лук мелко порежьте.Все перемешайте.

    Начинка для пирожков

    Разогрейте на сковороде растительное масло, и на слабом огне обжарьте вначале капусту, а затем добавьте к ней лук и морковь. Не забывайте периодически помешивать начинку. В конце посолите тушеные овощи по собственному вкусу.

    Начинка для пирожков

    Чтобы пирожки получились нежными и пышными, как следует разомните тесто. Для выпечки используем обычное дрожжевое тесто

    Затем сформируйте из него длинную "колбаску", которую нужно будет нарезать на одинаковые кусочки.

    Дрожжевое тесто

    Теперь каждый такой кусок раскатайте, после чего выложите в центр готовую начинку. Аккуратно защипите края пирожка, чтобы во время приготовления он не раскрылся.

    Тесто для пирожков

    Выкладывайте пирожки на смазанный растительным маслом противень. Чтобы выпечка получилась с аппетитной глянцевой корочкой, разбейте одно яйцо, отделите желток, взбейте его  и смажьте поверхность каждого пирожка.

    Пирожки с капустой в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте противень с пирожками запекаться в течение 40 минут. Спустя указанное время выпечка будет готова.

    Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными, мягкими.

    Пирожки с капустой в духовке

    Пирожки с капустой в духовке

    Подавать их лучше всего в теплом виде. Приятного аппетита!

    Пирожки с капустой из постного теста

    Пирожки из капусты в духовке по этому рецепту готовят из постного сладкого теста, что добавляет блюду особой пикантности. Начинку можно менять по своему вкусу – взять не капусту, а, например, горох, картошку с укропом или тыкву с корицей.

    Ингредиенты

    • 500 мл. теплой воды

    • 1 пакетик сухих дрожжей (обычно в пачке 11 гр.)

    • 3 ст. ложки с горкой сахара

    • ½ маленькой ложки соли

    • 50 гр. растительного масла

    • мука

    • 300 гр. белокочанной капусты

    • четверть большой луковицы

    • растительное масло

    • соль и черный перец по вкусу

    Приготовление

    Итак, вначале замесим постное сладкое тесто, ведь ему потребуется время для подхода. В емкость для теста или в любую другую миску всыпьте пакетик дрожжей и залейте теплой, но не горячей водой. Ровно через 10 минут дрожжи активированы и настает пора замесить тесто.

    Постное сладкое тесто

    В миску всыпаем сахар, соль и вливаем масло. Все тщательно перемешиваем и сразу же всыпаем муку. Дайте ему времени ровно один час для подхода.

    За это время приготовим начинку для пирожков. В данном рецепте была использована тушеная капуста без добавления в нее томатной пасты. Разогреваем сковороду. Туда выкладываем порезанный лук и жарим до золотого цвета.

    Начинка для пирожков

    Затем выкладываем нашинкованную капусту, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешиваем ложкой.

    Отщипните от теста небольшой кусочек теста, раскатайте его в колбаску и порежьте на кусочки.

    Постное сладкое тесто

    У вас должны получиться круглые заготовки, на каждую из которых положите начинку и защипните края.

    Начинка для пирожков

    Слепленный пирожок выложите на смазанный противень.

    Пирожки с капустой

    Выпекайте пирожки вначале при 170 градусах, а затем включите духовку на 200 градусов: так они получатся хорошо пропеченными и румяными.

    Пирожки с капустой в духовке

    Пирожки с капустой в духовке

    Пирожки из капусты в духовке подают в теплом виде.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить