Оладьи из кукурузной муки на кефире

    Оладьи вполне могут вписаться в систему здорового питания, если готовить их с кукурузной мукой, а подавать со свежими ягодами. Кукурузные оладьи – самое быстрое мучное блюдо, каждая порция зарумянится за 3-4 минуты.

    Кроме того, тесто никогда не возьмется комом, как это случается с блинчиками. Скорость приготовления оладий сделала их самым популярным блюдом для завтрака. Поместив теплые оладьи в стеклянные контейнер с крышкой, вы сохраните их нежную мягкость до самого вечера.

    Ингредиенты рецепта

    • кефир – 250-300 мл,
    • яйцо – 1 шт., кукурузная мука – 130 г,
    • пшеничная мука – 130 г,
    • разрыхлитель – 1⁄2 ч. л.,
    • сахар – 1 ст. л.,
    • подсолнечное масло – 100 мл,
    • сгущенное молоко – 100 мл,
    • клубника – 200 г.

    Приготовление кукурузных оладий на кефире

    Кефир лучше использовать жирный, он идеален для кукурузной муки. Но можно обойтись и перекисшим молоком, сыворотка для кукурузных оладий не желательна.

    ингредиенты кукурузных оладий

    Разбивают крупное яйцо, наливают столовую ложку растительного масла.

    яйцо для теста на оладьи

    Добавляют кефир или кислое молоко.

    яйцо с молоком для теста

    Хорошая текстура оладий получится при смешивании кукурузной и пшеничной муки.

    кукурузная мука

    И вкус у оладушек будет очень нежным, почти бисквитным.

    разная мука для оладий

    По желанию, в тесто кладут поочередно оба вида муки.

    разрыхлитель для оладий

    Добавляют разрыхлитель, смешав его со щепоткой муки. Столовой ложки сахара хватает для придания оладьям сладости. Если кефир не слишком кислый, можно вовсе отказаться от сахара, учитывая, что при подаче используется сгущенное молоко.

    кукурузное тесто для оладий

    Тесто вымешивают, добиваясь сметанной густоты.

    кукурузные оладьи на сковороде

    На сковородку с нагретым сливочным маслом выкладывают маленькие порции теста. Большой деревянной ложкой удобнее пользоваться, чем половником. Когда тесто покроется мелкими дырочками, оладьи переворачивают.

    обжаренные кукурузные оладьи на сковороде

    Тесто доливают по мере обжаривания каждой новой порции теста. Нужно рассчитать время так, чтобы подавать оладушки горячими.

    кукурузные оладьи фото

    Клубнику моют и обсушивают на бумажном полотенце. Половину ягод оставляют целыми. Оставшиеся разрезают на половинки. Разрезанные ягоды смешивают со сгущенным молоком.

    оладьи из кукурузной муки

    Оладьи складывают порционными стопками, поливают сгущенным молоком, украшают клубникой и листьями мяты. Кукурузные оладьи с клубникой и сгущенкой – вкусный воскресный завтрак. Можно подать кофе, зеленый чай или домашний ягодный кисель.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить