Курники с картошкой и курицей

    Мало кто знает, что курники с картошкой и курицей – старинное русское блюдо с богатой историей.

    Готовили его только на самые большие праздники, как правило – на свадьбу, где румяный курник символизировал собой достаток и благополучие.

    В настоящее же время он утратил столь высокую значимость и подобной выпечкой можно наслаждаться хоть каждый день!

    Ингредиенты рецепта:

    • Мука

    • 200 гр. маргарина

    • 100 гр. сливочного масла

    • 1 яйцо

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    • Куриное филе

    • Картофель

    • 0,5 стакана воды

     

    Курники с картошкой и курицей. Приготовление:

    Маргарин растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к нему яйцо, воду, ¼ чайной ложки соли и тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Для того, чтобы тесто получилось нежным и воздушным, муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять.

    Курники с картошкой и курицей

    Добавляйте ее понемногу к яичной смеси, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

    Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками, а куриное филе как можно мельче порубите ножом. Перемешайте, посолите, поперчите по вкусу.

    Курники с картошкой и курицей

    Отделите от теста небольшие куски одинакового размера, раскатайте их. Теперь в центр каждого такого кружка выложите приготовленную начинку.

    Курники с картошкой и курицей

    Для придания большей сочности сверху можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Тщательно защепите края, придавая курнику любую форму на ваш выбор: треугольную, квадратную, овальную, круглую.

    Курники с картошкой и курицей

    Выложите курники на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40 – 50 минут, до появления румяной корочки.

    Курники с картошкой и курицей

    Курники с картошкой и курицей

    Курники с картошкой и курицей можно готовить и в качестве повседневного блюда, и на праздничное застолье, как, например, блины с семгой. Подавать их следует в теплом виде. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить