Блины с капустой и грибами

    Хотите разнообразить повседневное меню простым, но в то же время вкусным блюдом?

    Тогда остановите свой выбор на блинах с разнообразной начинкой. Именно они способны насытить и подарить гастрономическое удовольствие.

    Рассмотрим рецепт приготовления блинов с капустой и грибами.

    Блины с капустой и грибами. Ингредиенты:

    • 300 гр. муки

    • 0,5 л молока

    • 3 яйца

    • 0,5 чайной ложки соли

    • 2 столовые ложки растительного масла

    • 200 гр. шампиньонов

    • 200 гр. белокочанной капусты

    Блины с капустой и грибами. Приготовление:

    Молоко нагрейте до комнатной температуры, добавьте яйца, размешайте. Муку просейте и понемногу добавляйте в молоко, непрерывно помешивая. Посолите, влейте растительное масло.

    В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.

    Блины с капустой и грибами

    При помощи половника наливайте тесто на разогретую сковороду и обжаривайте блины до появления золотистого цвета с двух сторон.

    Блины с капустой и грибами

    Теперь займемся начинкой. Капусту нашинкуйте как можно мельче. Протушите ее на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока она не станет мягкой.

    Если же хочется приготовить десерт на скорую руку, то вместо грибов и капусты в качестве начинки можно использовать фрукты. Нежные блины с яблоками заменят собой полноценный завтрак.

    Блины с капустой и грибами

    Грибы вымойте, просушите и мелко нарежьте. Обжарьте до золотистого теста. Смешайте капусту и грибы, посолите, поперчите по вкусу.

    Блины с капустой и грибами

    В центр блина уложите начинку, заверните в форме конвертика. Подобным образом нафаршируйте каждый блин.

    Блины с капустой и грибами

    Разогрейте сковороду и обжарьте блины с капустой и грибами до золотистой корочки.

    Блины с капустой и грибами

    Блины с капустой и грибами

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить