Как сушить грибы в электросушилке




сушеные грибы

Баночка сушеных грибов - это «стратегический запас», для которого нужно найти место на дальней полке кухонного шкафчика.

Сушеные грибы понадобятся, когда придется готовить обед или ужин на скорую руку, особенно зимой. Обычная каша, сдобренная грибным соусом, станет самым желанным и аппетитным блюдом.

Сушеные грибы можно поломать нам мелкие кусочки, а затем добавить в мясной фарш, получившиеся котлеты восхитят всех присутствующих за столом.

Из шампиньонов можно приготовить - вкусный грибной соус.

Ингредиенты рецепта:

  • свежие грибы (в рецепте шампиньоны) - 1 кг.
  • грибы свежие для сушки


    Как сушить грибы в электросушилке – Описание с фото:


    У свежих шампиньонов нет соблазнительного грибного аромата, но это благородный «лесной» запах появляется сразу после высушивания. Из килограмма свежих грибов получится 200 грамм сушеных. Выбирают мелкие и средние плоды с толстыми короткими ножками.

    мытые шампиньоны в воде

    Шампиньоны моют холодной водой и нарезают тонкими дольками.

    нарезанные шампиньоны для сушки в электросушилке

    Порезанные грибы раскладывают на решетчатых лотках электросушилки.

    грибы в электросушилке

    Грибы сушат в течение 12 часов. Чем больше будут сморщиваться шампиньоны, тем насыщенные становится плывущий по кухне настоящий грибной запах.

    Как сушить грибы в электросушилке

    Все кусочки должны полностью освободиться от влаги, чтобы срок хранения мог исчисляться месяцами.

    сушеные грибы в банке

    Банка для хранения может быть керамической или стеклянной. В металлических емкостях и полиэтиленовых пакетах хранить грибы нельзя. Если используются пакеты, то они должны быть многослойными бумажными.

    сушеные грибы в электросушке

    Сушеные грибы сохраняют все свои свойства в течение года, единственное условие - для баночки это хранение в сухом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом.

    Вариантов использования таких грибов существует множество: их кладут в суп и в мясное рагу, добавляют с соусы и горячие салаты. Если измельчить сушеные кусочки с помощью кофемолки или блендера, получится пряный грибной порошок, которым посыпают бутерброды, пиццы.

    Немного грибного порошка можно добавить в тесто для домашней лапши и вареников, получится оригинальный грибной привкус.


    Если у вас в арсенале нет электросушилки используйте другие методы. Сушат грибы в духовке, кухонный плитах при температуре 50-60 градусов. Во время сушки такими способами должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, поэтому дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.


    Подсушенные грибы можно досушить над плитой на решетке или в теплый, солнечный день на улице.

    Приятного аппетита!

 

Фаршированные шампиньоны в духовке

Рецепт маринованных шампиньонов

Салат с говядиной и грибами





Просмотры: 353

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Орхидея онцидиум - Уход в домашних условиях

Онцидиум – популярная и весьма эффектная орхидея, встречающаяся в природе... ...
Комнатный паслен - Солянум псевдокапсикум и перцевидный

Многих цветоводов – любителей привлекает комнатный паслен, который весьма экзотично... ...
Нарциссы в домашних условиях

Выращивая нарциссы в домашних условиях, можно даже зимой ощутить свежую... ...
Крестовник крупноязычковый. Фото

Крестовник крупноязычковый (Senecio macroglossus) относится к обширному роду Крестовника, представленному... ...
Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia). Уход в домашних условиях

Декоративное растение Пилея монетолистная (Pilea nummulariifolia) является ближайшей родственницей привычной... ...
Кливия в домашних условиях

Если вы ищете неприхотливое в уходе, но в то же... ...
Примула комнатная уход. Фото

С наступлением весны на прилавках цветочных магазинов все чаще можно... ...

Авторизация


Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна.

Aliexpress IN