сушеные грибы

    Баночка сушеных грибов - это «стратегический запас», для которого нужно найти место на дальней полке кухонного шкафчика.

    Сушеные грибы понадобятся, когда придется готовить обед или ужин на скорую руку, особенно зимой. Обычная каша, сдобренная грибным соусом, станет самым желанным и аппетитным блюдом.

    Сушеные грибы можно поломать нам мелкие кусочки, а затем добавить в мясной фарш, получившиеся котлеты восхитят всех присутствующих за столом.

    Из шампиньонов можно приготовить - вкусный грибной соус.

    Ингредиенты рецепта:

    • свежие грибы (в рецепте шампиньоны) - 1 кг.

    Как сушить грибы в электросушилке – Описание с фото:

    У свежих шампиньонов нет соблазнительного грибного аромата, но это благородный «лесной» запах появляется сразу после высушивания. Из килограмма свежих грибов получится 200 грамм сушеных. Выбирают мелкие и средние плоды с толстыми короткими ножками.

    мытые шампиньоны в воде

    Шампиньоны моют холодной водой и нарезают тонкими дольками.

    нарезанные шампиньоны для сушки в электросушилке

    Порезанные грибы раскладывают на решетчатых лотках электросушилки.

    грибы в электросушилке

    Грибы сушат в течение 12 часов. Чем больше будут сморщиваться шампиньоны, тем насыщенные становится плывущий по кухне настоящий грибной запах.

    Как сушить грибы в электросушилке

    Все кусочки должны полностью освободиться от влаги, чтобы срок хранения мог исчисляться месяцами.

    сушеные грибы в банке

    Банка для хранения может быть керамической или стеклянной. В металлических емкостях и полиэтиленовых пакетах хранить грибы нельзя. Если используются пакеты, то они должны быть многослойными бумажными.

    сушеные грибы в электросушке

    Сушеные грибы сохраняют все свои свойства в течение года, единственное условие - для баночки это хранение в сухом помещении, отдельно от продуктов с резким запахом.

    Вариантов использования таких грибов существует множество: их кладут в суп и в мясное рагу, добавляют с соусы и горячие салаты. Если измельчить сушеные кусочки с помощью кофемолки или блендера, получится пряный грибной порошок, которым посыпают бутерброды, пиццы.

    Немного грибного порошка можно добавить в тесто для домашней лапши и вареников, получится оригинальный грибной привкус.

    Если у вас в арсенале нет электросушилки используйте другие методы. Сушат грибы в духовке, кухонный плитах при температуре 50-60 градусов. Во время сушки такими способами должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, поэтому дверца духовки должна быть слегка приоткрыта.

    Подсушенные грибы можно досушить над плитой на решетке или в теплый, солнечный день на улице.

    Приятного аппетита!

    Фаршированные шампиньоны в духовке

    Рецепт маринованных шампиньонов

    Салат с говядиной и грибами


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить