фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке - блюдо эффектное и простое. Допускаются любые комбинации ингредиентов фарша, но «связующим звеном» остаются сыр и яйца.

    Если начинка будет овощной, шляпки становятся закуской, а присутствие мясного фарша сразу превращает шампиньоны в основное горячее блюдо обеда. Фаршированные грибы пригодятся для закуски перед подачей основного блюда.

    Ингредиенты рецепта:

    шампиньоны для фаршировки

    • шампиньоны - 800 гр.
    • фарш любой - 200 гр.
    • сыр - 150 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • луковица крупная
    • болгарский перец
    • соль
    • растительное масло
    • укроп

    Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов

    Фаршируют и запекают самые крупные шампиньоны, чтобы из шляпок получились вместительные «формочки», которые можно заполнить вкусной начинкой.

    крупные шампиньоны

    Грибы моют, если есть, то срезают потемневшие участки. В фарш добавляют пару большую луковицу, солят.

    шляпки крупных шампиньонов

    У шампиньонов отламывают ножки. Фарш перекладывают в сковородку, добавляют подсолнечное масла и 3-4 столовых ложки воды. Тушат мясную заготовку под крышкой до полуготовности.

    Если используют куриный фарш, то обходятся без предварительной обработки мяса: шляпки грибов заполняют сырым молотым мясом.

    мелко нарезанные шампиньоны

    Грибные ножки нарезают кубиками, обжаривают на оставшемся подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Ножки из мелких и средних грибов можно не обжаривать, но толстые жесткие ножки крупных плодов следует подержать на горячей сковородке, как минимум 5-7 минут.

    обжаренные грибы с фаршем

    Обжаренные грибы смешивают с фаршем, пробуют, при необходимости добавляют соль и молотый черный перец.

    сырые грибы фаршированные фаршем

    Каждую грибную шляпку заполняют фаршем, начинка не должна возвышаться над краями.

    сыр с яйцом для фаршировки грибов

    Сыр натирают на крупной терке, разбивают 2-3 яйца, болгарский перец нарезают кубиками. Если сыр оказался соленым и острым, то начинку дополнительно не солят. Получившимся густым сырным соусом обильно смазывают шляпки шампиньонов.

    грибы шампиньоны фаршированные

    Огнеупорные тарелки с фаршированными шампиньонов ставят в духовку, температура - 180 градусов. Грибы запекаются в духовке 25-40 минут, длительность запекания зависит от размера и толщины плодов.

    Готовые шляпки слегка сморщиваются, становятся мягкими, а верхние части покрываются аппетитными сырными корочками.

    Шампиньоны фаршированные запеченные в духовке

    Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке подают горячими, посыпав рубленным укропом. Остывшие крупные шампиньоны при подаче можно разрезать пополам или на четвертинки.


    Приятного аппетита!


    Шампиньоны запеченные в духовке

    Грибной суп из шампиньонов

    Рецепт лазаньи с фаршем и грибами


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить