Грибной соус

    Этот соус - нежнейшее дополнение к основному блюду.

    Грибы шампиньоны в сочетании со сливками делают блюдо очень мягким, нежным, изысканным.

    Грибной соус отлично подойдет в качестве заправки ко многим гарнирам.

    Грибной соус. Ингредиенты

    Грибной соус

     

    • Грибы шампиньоны свежие или замороженные - 120 гр.

    • Сливки - 50 гр.

    • Репчатый лук - 30 гр.

    • Мука просеянная высший сорт - 1 столовая ложка

    • Соль, перец

    • Сливочное масло - 20 гр.

     

     

    Грибной соус. Приготовление

    Грибы вымыть и порезать некрупными пластиками. Лук почистить, порезать.

    В разогретую емкость положить масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы, обжаривать все вместе при непрерывном помешивании.

    Грибной соус

    Посолить, добавить молотый перец. Продолжать обжаривать до полной готовности грибов. Добавить сливки, довести до кипения.

    Грибной соус

    Измельчить блендером приготовленные грибы со сливками до однородной массы.

    Добавить в небольшое количество соуса просеянную муку, тщательно перемешать, стараясь, чтобы не образовывались комочки.

    Грибной соус

    Смешать с остальным соусом. Довести до кипения при непрерывном помешивании.

    Грибной соус

    Грибной соус

    Готовый грибной соус остудить и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

     




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить