творожная пасха

    Если использовать продукты с высоким процентом жирности, то у пасхи будет изысканный творожно-зефирный вкус. Жирный творог, прогретый на водяной бане, станет похожим на ванильное суфле. Чтобы пасха приобрела теплый карамельный цвет, следует ограничиться яркими яичными желтками, оставив белки для иных целей.

    Когда в пасху кладут и белки, и желтки, цвет будет почти белоснежный. Оригинальная добавка - маковые зернышки (по желанию), черные крапинки задорно смотрятся на белом фоне, а маковый вкус органично переплетается с творожным.

    Ингредиенты рецепта:

  • творог - 500 гр.
  • жирная сметана - 150 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 2 шт. (или 4 яичных желтка)
  • изюм - 2 ст. л.
  • мак - 1 ст. л.
  • ванилин - 1 щепотка.
  • Приготовление вареной творожной пасхи по рецепту

    Из кислого творога получится жесткая пасха, поэтому для праздничного блюда выбирают самые лучшие и самые свежие продукты.

    ингредиенты творожной пасхи

    В творог добавляют ванилин.

    творог с ванилином для пасхи

    С этим коварным порошком нужно обращаться осторожно: стоит лишь слегка увеличить норму, как сразу «выскакивает» горчинка. Ванилин «зачерпывают» кончиком ножа.

    творог с ванильным сахаром

    В качестве альтернативы допускается использование ванильного сахара, можно добавить полную чайную ложку такого ароматизатора. В маленькую кастрюлю отправляют сахарный песок.

    яйца для творожной пасхи

    Разбивают яйца (желательно деревенские, с ярким желтком). Как ни странно, но у пасхи, приготовленной из магазинных яиц, вкус будет совсем другим.

    сметана для творожной пасхи

    Добавляют очень жирную сметану.

    масло для творожной пасхи

    Масло вполне годится и магазинное, не подходят только низкокалорийные бутербродные сорта.

    тесто для творожной пасхи

    Все продукты взбивают одновременно, на погружном блендере устанавливается наибольшая скорость. Взбивание длится 5 минут.

    тесто для пасхи

    Творожную пасху варят на водяной бане. Этот способ считается безопасным, так как творожная масса не расслаивается при щадящем нагревании.

    Маленькую кастрюлю ставят в большую, наливают столько воды, чтобы жидкость на 1/3 не доходила до верхнего края кастрюльки с творогом. Пасху непрерывно перемешивают. Как только на поверхности творожной массы появятся пузырьки, огонь выключают.

    изюм для пасхи

    Изюм и мак кладут в творог, остывший до комнатной температуры. Изюм не замачивают, ягоды моют заранее и просушивают на листе бумаги. Не стоит класть в пасху влажный изюм.

    изюм с маком для пасхи

    Пасху перемешивают, чтобы мак распределился равномерно.

    форма для пасхи

    Пластиковую форму накрывают куском тонкой хлопковой ткани или марли.

    форма для творожной пасхи

    Вареная творожная пасха переходит к более плотной структуре в процессе застывания, а во время переливания в форму творожная масса будет средней густоты.

    Пластиковую форму ставят в миску, в которой будет собираться жидкость. На форму ставят пресс, например, какую-нибудь емкость с водой. Вареная пасха должна сутки находиться в холодильнике.

    творожная пасха фото

    Готовую сладкую пирамиду можно украсить горящей свечой. Хотя творожные блюда всегда считаются десертами, но в данном случае торжественная трапеза начинается с дегустации пасхи и кулича.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить