салат из печени курицы

    Рис объединяет все разрозненные ингредиенты и помогает построить незабываемую вкусовую гармонию. Рисовый салат - это гарантия сытного обеда при минимальных финансовых затратах.

    Разумеется, салат можно приготовить быстро, смешав все указанные в рецепте продукты. Но красивый многослойный торт заставит окружающих поверить в ваши выдающиеся кулинарные способности.

    Питательные свойства салата с куриной печенью многократно возрастают. Допускается обжаривание печени, но такая тепловая обработка сделает ее структуру более плотной.

    Если нужно внести неординарную нотку, можно смешать натертую отварную печень с подсушенными грецкими орехами или жареными белыми грибами.

    Ингредиенты рецепта:

    куриная печень свежая

    • рис - 1 стакан
    • куриная печень - 400 гр.
    • огурцы маринованные - 3 шт.
    • лук - 2 шт.
    • морковь - 3 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • майонез 150 гр.
    • черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
    • листья укропа или петрушки.

    Приготовление салата с куриной печенью – рецепт с фото

    Длиннозерные сорта риса считаются салатными, они хорошо сочетаются с любыми видами мяса и субпродуктами, например, с печенью.

    Промытый дважды рис опускают в горячую подсоленную воду, варят до готовности, промывают. Две среднего размера луковицы обжаривают до золотистости, смешивают с рисом, затем добавляют молотый черный перец.

    рис с жареным луком

    Рис с жареным луком - нижний слой салата.

    рис с обжаренным луком

    По рецепту нельзя использовать много майонеза. Если каждый слой обильно смазывать соусом, то основной вкус будет «майонезным», и блюдо станет рыхлым и бесформенным. Майонез перекладывают в новый файл, у которого уголок срезали ножницами.

    майонез для риса

    Теперь можно регулировать подачу соуса, слегка нажимая на пакет. На рисовом слое рисуется белая сеточка. Куриную печень опускают в соленую кипящую вводу, отваривают 10 минут при интенсивном кипении.

    натертая куриная печень

    Остывшую печень натирают на мелкой терке, должна получиться рельефная коричневая стружка. Одну треть натертой печени оставляют для украшения салата, а остальные две трети выкладывают на рис и выравнивают толщину слоя.

    майонезная сетка для салата из печени

    Снова рисуют клетчатую сетку.

    огурцы для салата из куриной печени

    Маринованные огурцы нарезают кубиками, оставляют в тарелке на 5 минут, за это время часть жидкости стечет, и на дне тарелки появятся лужицы огуречного рассола.

    Потом достают кубики вилкой и раскладывают нарезанные огурцы на печеночном слое. В рецепте огурцы майонезом не смазывают.

    морковь для салата из куриной печени

    Натертую на крупной терке морковь пассируют 5 минут на подсолнечном масле. Остывшую ее кладут верхним ярусом на огурцы, от майонезной сетки вновь отказываются.

    яйца для салата из куриной печени

    Сваренные вкрутую яйца разминают вилкой, не отделяя белки от желтков. Выкладывают и разравнивают яичный слой.

    рецепт салата с куриной печенью

    Наносят более густой майонезный рисунок. Салат с куриной печенью и рисом постепенно приобретает форму высокого торта. Оставшуюся куриную печень кладут в центр, формируя круг.

    салат с куриной пчененью фото

    Четкость контуров окружности оттеняют с помощью зеленой полосы, для этого очень мелко нарезают листья петрушки. Маринованный огурец нарезают кружочками, и украшают ими салат.

    Салат с куриной печенью - рецепт с фото

    Чтобы салат с куриной печенью можно было нарезать треугольниками как торт, блюдо нужно 3-4 часа подержать в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Салат из консервированной сайры

    Салат с говядиной и грибами

    Салат с соевым соусом




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить