салат с кальмарами

    Кальмар - глубоководный житель, следовательно, его среда обитания близка к первозданной чистоте. Мясо кальмаров относится к категории диетических продуктов, а перечень содержащихся в нем полезных веществ превышает десяток пунктов.

    Когда наметился повсеместный интерес к низкокалорийным блюдам, кальмары стали необычайно популярными. Тушка за пять минут превращается в нежнейшие белые колечки. Лук, яйца и огурцы будут играть в этом салате вспомогательные роли, а «сольная партия» принадлежит кальмару. В статье описан рецепт салата с кальмарами с фото.

    Ингредиенты рецепта:

    сырой кальмар для салата

    • кальмары - 4 шт.
    • яйца - 3 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • огурцы маринованные - 2-3 шт.
    • майонез - 150 мл.
    • соль - 1/4 чайной ложки.

    Приготовление салата с кальмарами – рецепт с фото

    Головоногие моллюски в наших широтах встречаются преимущественно в замороженном виде. После размораживания приступают к разделке: для салата нужны только тушки, поэтому сначала избавляются от голов и внутренностей.

    очищенная тушка кальмара

    Щупальца не выбрасывают, это ценные части кальмаров, которые еще пригодятся. В магазинах также, в продаже имеются очищенные кальмары, это дело выбора.

    отварной кальмар

    Тушки поливают кипятком или опускают на 5-10 секунд в горячую воду. Затем снимают пленку, она будет сползать при легком прикосновении ножа. Аналогично поступают со щупальцами.

    Тушки бросают в кипящую воду, варят в течение трех минут. Если предполагается салат с майонезом, воду можно не солить. Затем отваривают щупальца, эти «ножки» окрашивают воду в красный цвет. После совместного кипения с щупальцами тушки могут приобрести красно-фиолетовый цвет.

    нарезанные кальмары кольцами

    Остывшие кальмары нарезают кольцами.

    нарезанный огурец с луком

    Луковицу превращают в тонкие полукольца, огурцы нарезают миниатюрными кубиками.

    нарезанные отварные яйца

    Яйца отваривают вкрутую, охлаждают, нарезают полукольцами. Домашние яйца с яркими желтками сделают блюдо особенно красивым.

    майонез для салата с кальмарами

    Подготовленные ингредиенты пересыпают в глубокую салатницу, добавляют майонез и перемешивают.

    перемешанный салат с кальмарами

    На этом этапе можно добавить немного соли. Блюдо подают к столу через полчаса, настаивается салат в холодильнике. Лук пропитается майонезом и расстанется со своей горчинкой. Если в салат кладут сладковатый красный ялтинский лук, время настаивания можно исключить из технологического процесса. По данному рецепту салат выкладывают на крупные салатные листья.

    Салат с кальмарами - рецепт с фото

    Порозовевшие щупальца станут отличным декором, из них получится оригинальный цветок.

    Салат с кальмарами фото

    Можно использовать другие формы порционной подачи. Например, заранее испечь маленькие тарталетки из слоеного теста. Тарталетки с салатом - красивая фуршетная закуска. Кальмары станут изумительной начинкой для круглых профитролей из заварного теста.


    Приятного аппетита!


    Кальмары в сметане - рецепт с фото

    Рецепт котлет из минтая

    Рыбные зразы с яйцом и зеленью




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить