Салат с брюшками семги

    Копченые брюшки лосося – рыбные полоски с большим содержанием жира, в натуральном виде они почти не используются. Обычно брюшки нарезают мелко и смешивают с другими продуктами, в которых полностью отсутствует жир.

    Белый рис, свежие овощи, оливки – чудесное сопровождение для копченой красной рыбы. Салат с брюшками семги и рисом можно поставить на стол, когда вы угощаете друзей пивом. Подойдет такое блюдо и для семейного ужина: салат можно завернуть в тонкий лаваш или пшеничные блинчики.

    Предлагаем рецепт - как солить брюшки лосося в домашних условиях.

    Ингредиенты рецепта

    • рис – 3⁄4 стакана,
    • копченые брюшки лосося – 2 шт.,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • лук – 1 шт.,
    • оливки – 100 г,
    • листья шпината – 10 шт.,
    • укроп – 5 стеблей,
    • растительное масло – 50 мл,
    • итальянские травы – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – по вкусу.

Приготовление салата с брюшками лосося

Узкие полоски брюшек, состоящие из сплошного жира, для салата не подходят.

брюшки семги для салата

Следует выбрать широкие полоски, на которых филе соседствует с жировыми прослойками.

рис для салата

Рис варят в соленой воде до готовности.

рис для салата со специями

Набор сушеных специй измельчают, чтобы они превратились в пряную пыль. Горячий рис посыпают молотыми итальянскими травами. По вкусу можно добавить щепотку соли.

шпинат для салата

Листья шпината нарезают широкими полосками, заливают одной столовой ложкой растительного масла. Зелень выдерживают 1-2 минуты на среднем огне, чтобы нарезка приобрела мягкость.

шпинат с рисом для салата

Шпинат высыпают в миску с рисом. Все последующие ингредиент смешивают с рисом, когда он остынет до комнатной температуры.

шпинат с перцем для салата

Сладкий болгарский перец нарезают тонкими короткими брусочками.

Попробуйте приготовить очень вкусный салат с соевым соусом и болгарским перцем.

лук кольцами для салата

Луковицу стараются превратить в самые тонкие колечки.

брюшки семги для салата

С брюшек семги срезают кожу, филе нарезают кубиками.

Из семги можно приготовить очень вкусный рулет.

брюшки семги с оливками

Копченый лосось и маринованные оливки – стандартное салатное сочетание, которое нравится абсолютно всем.

лимонный сок для салата

Выдавливают лимонный сок.

салат с копченным лососем

Все поливают растительным маслом. Салат перемешивают и делят на порции. Не нужно ждать, пока все продукты пропитаются и сформируется общий вкус.

Рецепт салата с брюшками семги

Особенность данного салата в том, что все продукты находятся в одной тарелке, но они сохраняют свою «индивидуальность». Рис пахнет лимоном и прованскими травами, овощи хрустят и привносят ощущение свежести, оливки очень деликатно демонстрируют свой маринованный вкус.

Салат из риса и копченых брюшек семги подают на шпинатных листьях. Если салат постоит некоторое время в холодильнике, то будет доминировать вкус копченого.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить