Салат с брюшками семги и рисом
- рис – 3⁄4 стакана,
- копченые брюшки лосося – 2 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- оливки – 100 г,
- листья шпината – 10 шт.,
- укроп – 5 стеблей,
- растительное масло – 50 мл,
- итальянские травы – 1⁄2 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Копченые брюшки лосося – рыбные полоски с большим содержанием жира, в натуральном виде они почти не используются. Обычно брюшки нарезают мелко и смешивают с другими продуктами, в которых полностью отсутствует жир.
Белый рис, свежие овощи, оливки – чудесное сопровождение для копченой красной рыбы. Салат с брюшками семги и рисом можно поставить на стол, когда вы угощаете друзей пивом. Подойдет такое блюдо и для семейного ужина: салат можно завернуть в тонкий лаваш или пшеничные блинчики.
Предлагаем рецепт - как солить брюшки лосося в домашних условиях.
Ингредиенты рецепта
Приготовление салата с брюшками лосося
Узкие полоски брюшек, состоящие из сплошного жира, для салата не подходят.
Следует выбрать широкие полоски, на которых филе соседствует с жировыми прослойками.
Рис варят в соленой воде до готовности.
Набор сушеных специй измельчают, чтобы они превратились в пряную пыль. Горячий рис посыпают молотыми итальянскими травами. По вкусу можно добавить щепотку соли.
Листья шпината нарезают широкими полосками, заливают одной столовой ложкой растительного масла. Зелень выдерживают 1-2 минуты на среднем огне, чтобы нарезка приобрела мягкость.
Шпинат высыпают в миску с рисом. Все последующие ингредиент смешивают с рисом, когда он остынет до комнатной температуры.
Сладкий болгарский перец нарезают тонкими короткими брусочками.
Попробуйте приготовить очень вкусный салат с соевым соусом и болгарским перцем.
Луковицу стараются превратить в самые тонкие колечки.
С брюшек семги срезают кожу, филе нарезают кубиками.
Из семги можно приготовить очень вкусный рулет.
Копченый лосось и маринованные оливки – стандартное салатное сочетание, которое нравится абсолютно всем.
Выдавливают лимонный сок.
Все поливают растительным маслом. Салат перемешивают и делят на порции. Не нужно ждать, пока все продукты пропитаются и сформируется общий вкус.
Особенность данного салата в том, что все продукты находятся в одной тарелке, но они сохраняют свою «индивидуальность». Рис пахнет лимоном и прованскими травами, овощи хрустят и привносят ощущение свежести, оливки очень деликатно демонстрируют свой маринованный вкус.
Салат из риса и копченых брюшек семги подают на шпинатных листьях. Если салат постоит некоторое время в холодильнике, то будет доминировать вкус копченого.