Фунчеза с шампиньонами

    Фунчоза имеет особенность впитывать в себя вкус и запах сопутствующих компонентов, поскольку сама практически безвкусна. Поэтому из нее можно готовить различные салаты с самыми разными вкусами. Если хотите приготовить легкий салат без мясных продуктов, фунчоза с грибами и овощами станет лучшим вариантом.

    В качестве грибов используем шампиньоны, они не прихотливы в приготовлении, имеют отменный вкус и плотную структуру. С овощами можно экспериментировать, добавляя в салат несколько разных вкусов, то же самое касается и цветовой гаммы, чтобы салат получился ярким и привлекательным.

    Ингредиенты рецепта

    • 100 г. фунчозы;
    • 200 г. шампиньонов;
    • 1 морковь;
    • 1 свежий огурец;
    • 1⁄2 луковицы;
    • 1 сладкий перец;
    • 2-3 ст.л. постного масла;
    • 2 ст.л. соевого соуса;
    • щепотка сахара;
    • 1 ч.л. кунжута;
    • соль, перец.

    Приготовление фунчозы с шампиньонами

    Грибы хорошо вымойте, нарежьте крупными пластиками, закиньте на сухую поверхность разогретой сковороды и обжарьте.

    шампиньоны на сковороде

    Луковицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к грибам, жарьте совместно следующие 3 минуты, слегка посолите.

    лук с шампиньонами

    Морковь нашинкуйте на терке с насадкой «морковь по-корейски», длинные полоски разрежьте пополам, морковь добавьте к грибам.

    Рекомендуем приготовить салат хе из мяса.

    морковь с шампиньонами

    Тонкими полосками нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду вслед за морковью.

    перец с шампиньонами

    Овощи пассеруйте не более 2 минут, часто перешивая, они должны лишь немного напитаться маслом и стать мягче, сильно зажаривать их не нужно.

    фунчоза в кастрюле

    Параллельно сварите фунчозу в подсоленной воде. Варите лапшу не более 2-3 минут, чтобы она сохранила свою целостность и плотность.

    фунчоза отварная

    После варки лапшу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс. Длинная лапша не очень удобна в употреблении, поэтому при желании, можно разрезать ее ножом.

    фунчоза с овощами

    К лапше добавьте пассерованые овощи и грибы, перемешайте.

    фунчоза с огурцами

    Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основную массу.

    фунчоза с соевым соусом

    Влейте немного растительного масла, а также соевый соус.

    Добавьте соль, перец, для балансировки вкуса - немного сахара. Можете использовать и другие специи по вкусу. Фунчозу поместите на 30 минут в холодильник, чтобы она впитала в себя овощной и грибной сок.

    фунчоза с соевым соусом и овощами

    За это время фучезу с шампиньонами и овощами можно несколько раз перемешать.

    фунчоза с грибами и овощами

    Фунчоза готова к подаче на стол, сверзу посыпьте кунжутом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить