Фунчоза с шампиньонами и овощами
- 100 г. фунчозы;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 свежий огурец;
- 1⁄2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 2-3 ст.л. постного масла;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- щепотка сахара;
- 1 ч.л. кунжута;
- соль, перец.
Фунчоза имеет особенность впитывать в себя вкус и запах сопутствующих компонентов, поскольку сама практически безвкусна. Поэтому из нее можно готовить различные салаты с самыми разными вкусами. Если хотите приготовить легкий салат без мясных продуктов, фунчоза с грибами и овощами станет лучшим вариантом.
В качестве грибов используем шампиньоны, они не прихотливы в приготовлении, имеют отменный вкус и плотную структуру. С овощами можно экспериментировать, добавляя в салат несколько разных вкусов, то же самое касается и цветовой гаммы, чтобы салат получился ярким и привлекательным.
Ингредиенты рецепта
Приготовление фунчозы с шампиньонами
Грибы хорошо вымойте, нарежьте крупными пластиками, закиньте на сухую поверхность разогретой сковороды и обжарьте.
Луковицу нарежьте тонкими полосками, добавьте к грибам, жарьте совместно следующие 3 минуты, слегка посолите.
Морковь нашинкуйте на терке с насадкой «морковь по-корейски», длинные полоски разрежьте пополам, морковь добавьте к грибам.
Рекомендуем приготовить салат хе из мяса.
Тонкими полосками нарежьте болгарский перец, добавьте в сковороду вслед за морковью.
Овощи пассеруйте не более 2 минут, часто перешивая, они должны лишь немного напитаться маслом и стать мягче, сильно зажаривать их не нужно.
Параллельно сварите фунчозу в подсоленной воде. Варите лапшу не более 2-3 минут, чтобы она сохранила свою целостность и плотность.
После варки лапшу откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, это остановит процесс. Длинная лапша не очень удобна в употреблении, поэтому при желании, можно разрезать ее ножом.
К лапше добавьте пассерованые овощи и грибы, перемешайте.
Свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, добавьте в основную массу.
Влейте немного растительного масла, а также соевый соус.
Добавьте соль, перец, для балансировки вкуса - немного сахара. Можете использовать и другие специи по вкусу. Фунчозу поместите на 30 минут в холодильник, чтобы она впитала в себя овощной и грибной сок.
За это время фучезу с шампиньонами и овощами можно несколько раз перемешать.
Фунчоза готова к подаче на стол, сверзу посыпьте кунжутом.