Постные пирожки с яблоками в духовке

    Яблоки доступны круглый год. Вкусная яблочная начинка для пирожков получится из поздних сортов яблок, которые могут храниться до весны, чем из летних скороспелок. Плоды нужно взять сладкие и твердые. Пирожки хороши, когда кусочки яблок становятся мягкими, но не превращаются в бесформенную кашу. Постные пирожки с яблоками запеченные в духовке – ароматная выпечка с сахарной глазированной корочкой.

    Попробуйте также приготовить постное печенье на огуречном рассоле.

    Ингредиенты рецепта

    • яблоки средние – 3 шт.,
    • мука – 430 г,
    • вода – 200 мл,
    • дрожжи сухие – 10 г,
    • сахар – 4 ст. л.,
    • масло подсолнечное – 50 г,
    • соль – 2/3 ч. л.

    Приготовление постных пирожков с яблоками в духовке

    Яблоки должны быть сладкими, так как в начинку сахар не кладут.

    ингредиенты постного теста

    Перемешивание фруктовой начинки с сахаром приводит к интенсивному выделению сока, поэтому тесто, прилегающее к яблокам, останется непропеченным. Если отказаться от смешивания фруктовой нарезки и сахара, пирожки идеально пропекутся, и начинка останется на месте: не вытечет и не пригорит на противне.

    Как сделать постное тесто для пирожков с сухими дрожжами

    В глубокую миску высыпают сахар и сухие дрожжи.

    дрожжи с сахаром

    Наливают в миску теплую воду.

    дрожжи с водой

    Через 15 минут высыпают муку.

    дрожжи мука

    Кладут соль, не выходя за указанные пропорции.

    мука с солью для теста

    Добавляют любое растительное масло.

    масло для теста

    Замешивают мягкое тесто.

    рецепт постного теста

    Формируют маленький колобок.

    приготовление постного теста

    Миску с постным тестом накрывают полотенцем, оставляют возле включенной плиты.

    шарики из постного теста

    Через час объем теста увеличится в 2,5 раза, его обминают, затем отрывают от общей массы маленькие кусочки-шарики. Раскатывают шарики скалкой, толщина лепешки – 1,5-2 сантиметра.

    Вкусная яблочная начинка для пирожков

    Яблоки нарезают мелкими кусочками, кожуру не снимают.

    нарезанные яблоки для пирожков

    У сладких сортов яблок мякоть имеет желтоватый оттенок, начинку выкладывают на лепешки.

    Из сладких яблок можно приготовить вкусные яблоки в карамели.

    яблочная начинка для пирожков

    Соединяют края лепешек, формируют продолговатые пирожки с острыми кончиками.

    форма пирожков с яблоками

    Скалкой готовые пирожки не раскатывают.

    сахар с водой для пирожков

    Смешивают 3 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку холодной воды. Сахар не должен полностью растворится в воде, в результате быстрого смешивания получится влажная масса с целыми сахарными кристалликами.

    сахарный сироп для пирожков

    Пока весь сахар не успел раствориться, сладкую глазури наносят на пирожки.

    Каждый пирожок промазывают силиконовой щеткой, чтобы сахарный слой закрепился на тесте. Духовку разогревают до 180 градусов. Пирожки переносят на противень вместе с пергаментом. Через 35-40 минут пирожки достают из духовки.

    Рецепт постных пирожков с яблоками

    Сахарная корочка застынет и слегка карамелизируется. Пирожки с фруктовой начинкой подают горячими.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить