печенье на рассоле

Выпечка по вкусу и внешнему виду идентична обычному песочному печенью. Хрустящие сердечки, елочки и медвежата украсят любое чаепитие. Хранить печенье можно в течение десяти дней, поместив в жестяную или картонную коробку.

Ингредиенты рецепта:

  • огуречный рассол – 150 мл.
  • мука – 250-300 гр.
  • масло подсолнечное – 150 гр.
  • сахар – 120 гр.
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка

Приготовление постного печенья на огуречном рассоле - рецепт с фото:

Огуречный рассол процеживают, чтобы избежать попадания в тесто мелких пряностей. Подсолнечное масло должно быть рафинированным.

сахар с маслом для печенья

В глубокую миску высыпают сахар. Указанного в рецепте количества хватает, чтобы выпечка была сладкой, но в ней не появилась навязчивая приторность.

огуречный рассол для печенья

Добавляют процеженный огуречный рассол, размешивают. Такая последовательность в рецепте, позволяет получить однородное тесто.

рецепт теста на рассоле

Наливают в миску подсолнечное масло. Высыпают просеянную пшеничную муку. Сорт муки не имеет значения.

разрыхлитель для теста на рассоле

Кладут разрыхлитель. Не стоит заменять разрыхлитель содой и уксусом, это скажется на вкусе и структуре печенья.

тесто на рассоле

Вручную замешивают тесто. Оно будет мягким и эластичным. На этом этапе еще чувствуется легкий огуречный запах, но он полностью исчезнет после запекания печенья в духовке.

Одно из достоинств постного теста на рассоле заключается в том, что его не нужно выдерживать в холодильнике после замешивания. Как только тесто стало однородным, сразу можно приступать к вырезанию фигурок. Тесто делят на небольшие шарики, раскатывают тонкие лепешки и выдавливают формочкой фигурки.

фигурки печенья на рассоле

По рецепту, толщина пласта не должна превышать 5 миллиметров.

рецепт печенья на рассоле

Противень застилают пергаментной бумагой для выпечки печенья. Раскладывают фигурки. Духовку разогревают до 180 градусов. Ставят противень с заготовкой.

Постное печенье на огуречном рассоле подрумянивается очень быстро, уже через 20-25 минут выпечку можно доставать из духового шкафа.

Постное печенье на огуречном рассоле

Горячую выпечку можно сразу подавать на стол. Нежная выпечка хрустит и легко крошится. После остывания эти привлекательные качества не исчезают. Постное тесто на рассоле можно видоизменять, добавляя в него порошок какао, орехи, изюм.

Приятного аппетита!


Рецепт печенья из творога "Гусиные лапки"

Рецепт постного печенья

Рождественское имбирное печенье




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить