Пирог с картошкой и фаршем

    Пирог с картошкой и фаршем можно смело назвать универсальным блюдом: его в равной степени можно подавать как к семейному обеду, так и на праздничный стол.

    Приготовление столь замечательного пирога под силу даже начинающей хозяйке, особенно если использовать покупное тесто, лучше всего - слоеное.

    Пирог с картошкой и фаршем. Ингредиенты:

    • 1 кг готового слоеного теста

    • 500 г картофеля

    • 500 г куриного фарша

    • 80 г сливочного масла или маргарина

    • 3 столовые ложки растительного масла

    • 1 яйцо

    • Соль, перец по вкусу

    Пирог с картошкой и фаршем. Приготовление:

    Разморозьте покупное тесто при комнатной температуре, после чего разделите его на части. При желании, слоеное дрожжевое тесто можно замесить самостоятельно. Раскатайте 2 прямоугольника толщиной приблизительно 0,5 см: один чуть больше, второй – чуть меньше.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Для приготовления начинки очистите картофель, нарежьте его тонкими кусочками и уложите в отдельную миску. Туда же добавьте куриный фарш, при желании – мелко нарезанный лук, соль, специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Смажьте противень или форму для выпекания растительным маслом и выложите сверху лист теста большего размера, сформируйте бортики.

    Пирог с картошкой и фаршем

    По периметру основы для пирога равномерно распределите нарезанное кусочками сливочное масло, выложите начинку. Накройте сверху вторым листом теста и аккуратно защипите края.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Сверху пирог смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством молока.

     

    Пирог с картошкой и фаршем

    Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог с картошкой и фаршем в течение 40-50 минут, до появления золотистой корочки.

    Пирог с картошкой и фаршем

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить