Печеные пирожки с луком и яйцом

    Выпечка в духовке всегда немножко вкуснее и полезнее. Предлагаем пошаговый фото- рецепт приготовления запеченных пирожков с луком и яйцом.

    Ингредиенты рецепта:

    • Обычное дрожжевое тесто - 1кг.
    • Зеленый лук - 2 пучка
    • 6 яиц
    • соль
    • 20 гр. сливочного масла

    Печеные пирожки с луком и яйцом. Приготовление:

    Мелко нарежьте лук. Накрошите яйца. Растопите сливочное масло на медленном огне. Перемешайте лук и яйцо, влейте растопленное сливочное масло, посолите. Все хорошо перемешайте.

    Печеные пирожки с луком и яйцомПеченые пирожки с луком и яйцом

    Печеные пирожки с луком и яйцомПеченые пирожки с луком и яйцом

    Тесто посыпьте слегка мукой. Нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусок раскатайте скалкой, до получения круглой лепешки.

    Печеные пирожки с луком и яйцомПеченые пирожки с луком и яйцом

    Уложите полученную начинку на лепешки из теста. Сформируйте будущие пирожки. Форму пирожкам можно придать любую. Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Противень слегка смажьте растительным маслом. Выложите пирожки на противень. Выпекайте в духовке несколько минут, до получения золотистой корочки.

    Печеные пирожки с луком и яйцом готовы!

    Печеные пирожки с луком и яйцом

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить