Печеные пирожки с картошкой и свининой

    Что может быть лучше свежей домашней выпечки?

    Приготовить печеные пирожки с картошкой и свининой совсем несложно, особенно, если использовать готовое тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

    Печеные пирожки с картошкой и свининой. Ингредиенты:

    • Готовое тесто (слоеное без дрожжевое)

    • Картофель

    • Филе свинины

    • Соль, перец по вкусу

    • Растительное масло

    Печеные пирожки с картошкой и свининой. Приготовление:

    Тесто следует оставить размораживаться при комнатной температуре и, не теряя времени, заняться начинкой. Мясо следует вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками. Очищенный картофель натираем на крупной терке.

    Ингредиенты для начинки

    Перемешиваем ингредиенты для начинки, солим, перчим по вкусу. Тесто нарезаем одинаковыми по размеру квадратами. В центр каждого выкладываем картофельно – мясную начинку. Также можно добавить немного сливочного масла, чтобы пирожки получились более сочными и нежными.

    Если мясо по каким - либо причинам добавлять в начинку нежелательно, можно приготовить не менее вкусный пирог с капустой и яйцом.

    Картофельно-мясная начинка

    Чтобы начинка не вылезла в процессе приготовления, тщательно скрепляем края теста, образуя своеобразный конвертик. Выкладываем подготовленные подобным образом пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой, и сверху смазываем небольшим количеством растительного масла.

    Противень с пирожками

    Противень с пирожками укладываем в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до полной готовности (около 50 минут).

    Печеные пирожки с картошкой и свининой

    Печеные пирожки с картошкой и свининой

    Печеные пирожки с картошкой и свининой получаются очень вкусными, сочными и нежными!

    Пирожки с картошкой и свининой в духовке

    Печеные пирожки с картошкой и свининой – отличный вариант вкусной и сытной закуски. Приготовленные в духовке, такие пирожки получаются очень нежными и менее вредными, чем жареные на сковороде.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • 250 гр. жирной сметаны (не менее 20% жирности)

    • 200 гр. сливочного масла

    • 1 чайная ложка сахара

    • 1 столовая ложка разрыхлителя

    • 500 гр. муки

    • 1 яйцо (для смазывания)

    Для начинки:

    • 500 гр. свинины

    • 3 – 4 картофелины

    • 2 луковицы

    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    Приготовление

    Уложите в глубокую миску сахар, соль, разрыхлитель и сметану, добавьте растопленное сливочное масло, все тщательно перемешайте.

    Понемногу добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто маслянистой консистенции, которое не должно липнуть к рукам.

    Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 – 1,5 часа.

    Тем временем можно заняться начинкой. Вымытую и просушенную свинину нарежьте маленькими кубиками, очищенные луковицы и картофель также нарежьте кубиками. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

    Достаньте тесто из холодильника, разделите на порционные куски, каждый из которых необходимо раскатать в кружок небольшого диаметра. В центр уложите начинку и слепите пирожки любой понравившейся формы, тщательно защипывая края.

    Противень застелите пекарской бумагой, выложите подготовленные пирожки, смажьте сверху взбитым желтком, по желанию – посыпьте кунжутом.

    Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 50 минут. Готовые печеные пирожки с картошкой и свининой следует подавать в теплом виде.

    Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить