Перловая каша с мидиями

    Дюжина мидий способна преобразить перловую кашу, появится намек на средиземноморский колорит. В овощной подливке лимонный сок соединится с томатной пастой, окрашивая все крупинки в золотистый цвет. Перловка с мидиями способна пробудить нежную любовь к этой крупе даже у тех, кто доселе равнодушно проходил мимо упаковок с крупными белыми зернышками.

    Ингредиенты рецепта:

    • перловая крупа - 1 ст.,
    • вода - 3,5 ст.,
    • мидии - 100 гр.,
    • лук - 2 шт.,
    • перец болгарский - 1/4 шт.,
    • соль - 1 ч. л.,
    • томатная паста - 1,5 ст. л.,
    • лимон - 1/2 шт.,
    • подсолнечное масло
    • укроп.

    Приготовление перловой каши с мидиями

    Крупу не замачивают, перловка вполне способна стать мягкой и рассыпчатой, если ей позволить кипеть на медленном огне в течение 60-70 минут.

    ингредиенты для перловки с мидиями

    Перловку моют 3-4 раза в теплой воде.

    перловка в чаше с водой

    Помещают в кастрюлю с толстыми стенками, солят.

    соль для перловой каши

    Затем заливают холодной водой, размешивают.

    Соотношение крупы и воды - 1:3, можно даже увеличить количество воды на полстакана, чтобы потом не пришлось доливать. Когда вода закипит, крупу размешивают, снимают пену. Огонь уменьшают, кастрюлю накрывают. Через час перловая каша «дойдет до готовности».

    овощи для перловой каши

    Чистят и рубят кубиками две средние луковицы, нарезают четвертинку крупного болгарского перца.

    мидии на сковороде

    Разогревают 3-4 ложки растительного масла, в кипящее масло опускают размороженные мидии, обжаривают с обеих сторон до золотистости.

    обжаренные мидии

    Выкладывают горячие мидии на тарелку, поливают лимонным соком. При этом выдавливают весь сок из половинки лимона, мидии переворачиваю, чтобы они хорошо впитали сок. Соль на этом этапе не используют.

    овощи обжаренные на сковороде

    Овощи обжаривают в том масле, в котором «томились» мидии. При необходимости доливают 1-2 ложки масла.

    Предлагаем посмотреть еще пару рецептов, перловая каша с вощами и овощной салат из перловой каши на зиму

    перловая каша в кастрюле

    Сливают воду, крупа к этому моменту становится рассыпчатой. Оставляют 4 ложки воды, чтобы разбавить томатную пасту.

    обжаренные овощи для перловой каши

    Овощи доводят до состояния мягкости и появления золотистой корочки.

    перловая каша с овощами

    В сковородку перекладывают горячую перловку.

    перловка с овощами и томатной пастой

    Кладут томатную пасту, несколько ложек горячей воды. Кашу перемешивают, сковородку накрывают крышкой на 5 минут. Огонь остается минимальным. Перловка становится золотистой.

    перловая каша с морепродуктами

    Кашу пробуют, при необходимости добавляют щепотку соли или 2 столовых ложки соевого соуса. В перловку добавляют плавающие в лимонном соке мидии, все перемешивают, посыпают свежим укропом.

    Угощают гостей необычной и вкусной перловой кашей.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.