Как варить перловую кашу

    К перловой каше многие относятся с предубеждением, это блюдо считается исконно «армейским», поэтому ассоциируется только с галетами и тушенкой. Если говорить о классических рецептах, то перловка со сливочным маслом разочарует своей ординарностью. Удивительно, но перловка лучше всего проявляет себя в постных блюдах. Понадобится всего парочка овощей и горсть грибов, а результат получится превосходным.

    Ингредиенты рецепта:

    • перловая крупа - 1 ст.,
    • вода - 3,5 - 4 ст.,
    • лук - 1 шт.,
    • морковь - 1 шт.,
    • шампиньоны - 5-6 шт.,
    • соль - 1 ч. л.,
    • оливковое масло - 3 ст. л.,
    • соевый соус - 3 ст. л.,
    • укроп.

    Приготовление перловой каши на воде

    Если есть выбор, то нужно взять самую светлую перловку. Предварительное замачивание крупы приводит к усилению вязкости каши. Выигрывая в скорости, мы можем проиграть в качестве.

    перловка фото

    Перловку несколько раз промывают прохладной водой.

    перловка в воде

    Крупу солят, заливают водой.

    соль для перловой каши

    Время кипения - 1 час, пену периодически снимают. Перловку варят под крышкой на медленном огне. Можно оставить средний огонь, но тогда придется следить за уровнем жидкости, доливая воду время от времени.

    Если не планируете добавлять овощи, то дождитесь мягкости крупы, затем слейте воду и добавьте растительное масло. Классическая каша получится вкусной и рассыпчатой. Для добавления овощей, нужно еще несколько шагов.

    овощи для перловой каши

    Предлагаем еще пару рецептов с перловой кашей - это вкуснейший салат из перловки на зиму и классический суп "рассольник"

    Грибы, зелень и овощи моют.

    нарезанные шампиньоны

    Шампиньоны нарезают тонкими пластинками.

    нарезанные шампиньоны в сковороде

    Грибы солят, поливают оливковым маслом, обжаривают до готовности. Если вы категорически не приветствуете оливковое масло, воспользуйтесь привычным подсолнечным. Когда грибы подрумянятся, их перекладывают на тарелку.

    лук морковь для жарки

    Морковь нарезают полосками, лук - кубиками.

    обжарка лука и моркови

    В сковородку доливают масло, овощи обжаривают до мягкости.

    перловая каша на воде

    Пробуют перловку, готовая крупа будет мягкой и пресной.

    перловая каша с овощами

    Сливают воду, в кастрюлю кладут овощи и шампиньоны. Кашу аккуратно перемешивают.

    перловая каша с овощами и своевым соусом

    Добавляют соевый соус, размешивают перловку еще раз.

    перловка с овощами и своевым соусом

    Кашу можно сразу подавать к столу, для усиления эффекта следует выполнить еще одно действие - «потомить» перловку, имитируя условия русской печки. Кастрюлю накрывают крышкой, укутывают махровыми полотенцами или старым одеялом. Кашу оставляют в тканевой «шубке» на 30 минут.

    вкусная перловка с овощами

    Теплую «разомлевшую» кашу раскладывают по тарелкам, посыпают укропом.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


В разделе предложены красивые, вкусные и проверенные рецепты, которые вы сможете приготовить на скорую руку. Процесс приготовления сопровожден пошаговыми рецептами с фото и пошаговым описанием приготовления.