Тефтели из куриного фарша

    Рис с курицей – диетическое сочетание продуктов с приемлемым количеством калорий. А рисовые тефтели с куриным фаршем – это вкусное развитие диетической темы. Пара тушеных мясных тефтелей на обед – универсальный способ щадящего сбрасывания веса. От хлеба и прочих тяжелых продуктов в этом случает отказываются, но тефтельки окружают салатными листьями и свежими овощами.

    Из куриного фарша можено, также приготовить: люля-кебаб, куриную колбасу и куриные рулетики с сыром.

    Ингредиенты рецепта

    • куриное филе – 350 г,
    • рис – 1⁄2 ст.,
    • шампиньоны – 150 г,
    • лук – 2 шт.,
    • помидоры – 2 шт.,
    • болгарский перец – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • соль – по вкусу,
    • подсолнечное масло – 50 мл,
    • итальянские травы – 1 ч. л.,
    • свежий укроп.

    Приготовление тефтелей из куриного фарша с рисом

    Тефтели с курицей – самые мягкие и быстрые, а филе – наиболее полезная часть куриной тушки.

    ингредиенты куриных тефтелей

    Рис нельзя переварить, зернышки должны быть с сыроватой плотной серединкой. Чтобы получить подходящую для тефтелей консистенцию, берут соотношение риса и воды 1:3.

    рис для тефтелей

    Воду не выпаривают, а сливают, когда рис дойдет до кондиции. Рис во время отваривания солят по минимуму – бросают половину чайной ложки.

    рис для тефтелей с фаршем

    Кусочки филе и одну луковицу пробивают блендером. Фарш смешивают с теплым рисом.

    рис с фаршем и специями

    Добавляют соль, сухих пряностей зачерпывают полную чайную ложку.

    рис с фаршем и укропом

    Свежий укроп – желательный компонент, не смотря на наличие сухих приправ. При разламывании горячих тефтелей, укропный запах будет преобладающим.

    тефтели из куриного фарша

    Лепят шарики-тефтели, раскладывают на сковородке.

    тефтели из куриного фарша на сковороде

    В сковородку наливают полстакана воды. На среднем огне 3-4 минуты «проваривают» тефтельки в воде, перевернув каждый шарик. Эта операция заменяет традиционное обжаривание, теперь тефтели не развалятся при тушении. Огонь на время выключают.

    овощи для тефтелей

    Помидоры, шампиньоны, перец, морковь и лук нарезают кусками.

    овощи в блендере для тефтелей

    Овощи и грибы пробивают блендером на высокой скорости.

    овощи в блендере с томатом

    В получившийся соус наливают подсолнечное масло и бросают треть чайной ложки соли.

    тефтели в томатном соусе

    Густым соусом заливают тефтели. Сковородку накрывают. Включают средний огонь на 10 минут, а потом медленный на 15-20 минут. Если получились крупные тефтели, то их можно один раз перевернуть, мелкие – обойдутся без переворачивания.

    Тефтели на сковороде

    Горячие тефтели из куриного фарша с рисом можно подать с квашеной капустой или со свежими овощами.

    Тефтели из куриного фарша с рисом

    Соус обязательно используют при подаче тефтелей, у него будет интересный сложный вкус с акцентом на шампиньонах и сладком перце.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить