Как делать манты. Тесто на манты

    Существует огромное количество рецептов, как делать манты.Общим же моментом является тесто на манты, которое должно быть пресным и тонким. Традиционно в качестве начинки в манты добавляют мясной фарш, однако часто их начиняют различными овощами и даже творогом с сухофруктами.

    Неповторимый вкус и аромат манты приобретают благодаря разнообразным специям, а готовится это блюдо в специальных паровых кастрюлях – касканах, хотя вполне подойдет и обычная пароварка.

    Начинка и тесто на манты. Ингредиенты:

    • 500 гр. муки

    • ½ стакана воды

    • 1 чайная ложка соли

    • 1 яйцо

      Для начинки:

    • 1 кг. мякоти баранины (или любого другого мяса)

    • 0,5 кг. лука

    • 1 чайная ложка соли

    • Сало курдючье или нутряное – примерно 100 гр.

    • Молотый черный перец

        Как делать манты. Рецепт приготовления

        Готовим тесто

        Тесто на манты готовится следующим образом: муку, яйцо и соль нужно перемешать в миске, после чего добавить воду и замесить крутое тесто. Скатайте тесто в шар, накройте его салфеткой и дайте настояться 30-40 минут.

        мука с яйцом для тестаТесто на манты

        Скатайте тесто в "колбаску", нарежьте небольшими кусочками, которые затем следует раскатать в лепешки.

        кусочки теста на мантытесто для лепки мантов

        Начинка на манты

        Чтобы получить начинку на манты, мясо следует пропустить через мясорубку или же мелко нарезать ножом. Как можно мельче порежьте лук и смешайте с мясом, добавьте соль и порубленное сало, начинайте вымешивать не менее 10 минут, периодически добавляя воду (не менее ½ стакана). Приправьте мясной фарш молотым черным перцем. Манты - один из наиболее удачных вариантов, что можно приготовить из фарша.

        фарш на манты

        Как делать манты

        На каждую лепешку следует выкладывать по одной столовой ложке фарша. Две параллельных друг другу стороны лепешки следует приподнять и соединить по центру между собой.

        как лепить мантылепка мантов

        Теперь свободные концы лепешки следует слепить таким образом, чтобы получилось два параллельных бортика. В результате из теста получится буква «Н». Соедините противоположные бортики между собой, чтобы получилась окружность, разделенная в центре на два равных сектора.

        форма мантовманты придание формы

        Смажьте формы пароварки растительным маслом, и разместите на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Слегка сбрызните их холодной водой, накройте крышкой пароварку и готовьте на пару 45 минут.

        приготовление мантовприготовление мантов и масло

        готовые манты

        Это классический рецепт, как готовит манты, позволяет приготовить порядка 30 штук мясных изделий. Готовые манты посыпают зеленью и подают со сметаной или бульоном.


    Добавить комментарий

    Защитный код
    Обновить