Мясо косули или как ее еще называют (дикая коза) – любимое лакомство многих, кто связан с охотой. Вкус любого дикого мяса зависит не только от возраста добытого животного, но и от того как оно приготовлено.

Кто-то предпочитает длительное вымачивание с добавлением уксуса, а кому-то достаточно обильное добавление специй и длительное приготовление. По ссылке подробней описано как подготовить и приготовить косулю.

В данном рецепте опишем как приготовить запеченные ребрышки косули в духовке в рукаве.

Ингредиенты рецепта

  • Ребра косули (дикой козы)
  • Майонез
  • Соль
  • Чеснок
  • Молотая красная паприка
  • Молотый душистый перец
  • Кавказская аджика
  • Репчатый лук

Как приготовить ребра косули в духовке

Разделайте ребра косули, хорошо промойте под проточной водой.

свежее мясо косули

Дайте воде стечь, можно это сделать использую дуршлаг.

ребра косули

Выложите ребра в глубокую емкость, добавьте майонез, по желанию можно использовать сметану.

специи для ребрышек косули

Размельчите чеснок, добавьте свежемолотый душистый перец, молотую красную паприку или специи по вкусу, соль.

аджика для ребрышек косули

В данном рецепте важной добавкой будет кавказская аджика, она дает превосходный вкус запеченным ребрышкам косули. Добавляйте ее по вкусу, если аджика очень острая то достаточно чайной ложки.

маринад для ребрышек косули

Перемешайте все ингредиенты, оставьте на 1-2 часа мариноваться.

ребра косули в рукаве

Выложите маринованные ребрышки косули в рукав плотно связав концы пакета, и поместите на противень. Запекают ребра косули в духовке около 1,5-2 часов при температуре 170 градусов.

ребра косули духовке в рукаве

Готовое сочное мясо дикой козы выкладывают на блюдо, посыпают зеленью или нарезанным репчатым луком.



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить