Куриная колбаса в домашних условиях

    В холодильнике всегда должен храниться «колбасный запас», чтобы утром можно было мгновенно приготовить аппетитные бутерброды, а вечером дополнить любой гарнир мясными ломтиками.

    Сомнительное качество магазинной колбасы заставляет с опаской обходить витрины. Зато, собственноручно приготовленная домашняя вареная колбаса из курицы с чесноком и укропом - «эталон» натурального продукта.

    Ингредиенты рецепта:

    свежая курица для колбасы

    • куриное филе - 600 гр.
    • сливки - 100 мл.
    • чеснок - 6 зубчиков
    • крахмал - 1 чайная ложка
    • желатин быстрорастворимый - 1 столовая ложка
    • соль
    • кориандр молотый – щепотка
    • паприка
    • черный молотый перец
    • свежий укроп.

    Рецепт приготовление колбасы из курицы в домашних условиях

    Для колбасы из курицы подходят любые части тушки, но самая нежная колбаса получится из куриной грудки, если любите более сочную структуру добавьте красное мясо и кожу. Сливки желательно взять деревенские, так как жидкие сливки сделают фарш водянистым.

    куриный фарш для колбасы

    Куриное филе нарезают кусочками произвольного размера.куриный фарш для колбасы в блендере

    Мясо измельчают блендером до паштетной мягкости.

    куриный фарш со сливками

    В фарш кладут жирные сливки.

    куриный фарш со специями

    По рецепту, в будущую колбасу из курицы добавляют соль, черный молотый перец, паприку, кориандр, крахмал, мелкий быстрорастворимый желатин.

    куриный фарш с зеленью

    Мелко рубят чеснок и 5-6 веточек укропа, затем кладут в фарш.

    куриный фарш в форме колбасы

    В домашних условиях фарш хорошо замешивают, формируют толстую колбаску. Расстилают кулинарную бумагу, сверху кладут куриную колбасу. Сырую колбасу из курицы упаковывают в бумагу по принципу «конфетки», бумажные края завязывают толстыми нитками.

    Затем укладывают в рукав для запекания, стараются максимально удалить воздух. Края пакета фиксируют.

    куриный фарш в пакете

    Куриную колбасу, в домашних условиях, помещают в маленькую кастрюлю, чтобы колбасный валик был полностью погружен в воду, а завязанные края кулинарного пакета возвышались над водой.

    куриный фарш в кастрюле

    В пакет не должна попасть вода. По рецепту, заготовку отваривают в течение 30 минут на медленном огне.

    отварная куриная колбаса

    Готовую колбасу выкладывают на тарелку для остывания, после полного остывания снимают пакет, разрезают бумажную упаковку. Колбаса уплотнится и «созреет» через 10-12 часов, все это время она должна находиться в холодильнике.

    Колбаса из курицы в домашних условиях

    Приготовленную в домашних условиях колбасу из курицы нарезают кружочками, подают с картофелем и овощами. Хранить ее можно неделю в холодильнике. Хотя в фарш добавляли чеснок и пряности, готовая колбаса не будет слишком острый. Остроту колбасных бутербродов усиливают с помощью горчицы, аджики, кетчупа.

    Готовую мясную нарезку можно подать в холодном виде или обжарить ломтики на растительном масле.

    Приятного аппетита!


    Люля-кебаб в домашних условиях

    Сало запеченное в фольге в духовке

    Куриные рулетики с сыром в беконе




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить