Соус из желтых помидоров

    Красивый желтый соус из помидоров можно будет достойно смотреться даже на праздничном столе. Вкус у соуса будет одновременно острый и «деликатный», присутствие чеснока совершенно не проявляется. Измельченные овощи создают особый свежий «фон», поэтому соус из желтых помидоров совсем не похож на привычные томатные кетчупы и хорошо сочетается с мясными отбивными и поджаристой курочкой.

    Ингредиенты рецепта:

    • помидоры - 6 кг,
    • лук - 1 кг,
    • перец болгарский - 1 кг,
    • перец горький - 3-4 штуки,
    • чеснок - 100 г,
    • соль - 4 ст. л.,
    • сахар - 5 ст. л.

      Приготовление соуса из желтых помидоров – Фото:

      В овощную корзинку должны попасть только целые «крепкие» спелые плоды.

      овощи для желтого соуса

      Соус кипятят не очень долго, поэтому помятые и подгнившие овощи могут испортить заготовку.

      мытые овощи для желтого соуса

      Все овощной набор моют тщательно под проточной прохладной водой.

      мытые овощи для желтого соуса

      Болгарский перец режут четвертинками, семена выбрасывают. Желательно, чтобы цвет перца гармонировал с помидорами, тогда получится аппетитный яркий соус. Но сладкий перец другого цвета повлияет только на внешний вид заготовки, вкус соуса сохранит свое очарование.

      лук для желтого соуса

      Репчатый лук чистят и нарезают крупными кусками. Не стоит брать луковички с розовым или фиолетовым оттенком, в соусе они потемнеют. Только белоснежный < a href="/bliuda-iz-ovoschey/luk-marinovanniy-dlya-shashlika" title="рецепт лука маринованного">репчатый лук полностью «растворится» в желтом цвете.

      чеснок для желтого соуса

      Чистят чеснок. Стручки жгучего перца нарезают кружочками, следят, чтобы семена не попали в кастрюлю.

      овощи в блендере для желтого соуса

      Все подготовленные овощи перемалывают блендером, добавляют соль и сахар.

      овощи в блендере с солью

      помидоры в соковыжималке

      Помидоры пропускают через соковыжималку, кожура не должна попасть в соус.

      желтый томатный соус в кастрюле

      Томатный сок выливают в кастрюлю, разбавляя перемолотую овощную массу.

      желтый соус из помидоров в кастрюле

      Соус доводят до кипения на среднем огне, снимают пену. Затем уменьшают огонь и продолжают кипятить 35-40 минут. Пробуют за 5-10 минут до окончания времени кипения, при необходимости добавляют немного соли или сахара, учитывая свои личные предпочтения. Объем жидкости уменьшится, соус из желтых помидоров приобретет среднюю густоту.

      желтый соус из помидоров в банке

      Горячим его переливают в полулитровые банки, всю стеклянную посуду стерилизуют заранее.

      Рецепт соуса из желтых помидоров на зиму

      Закатанные банки переворачивают и накрывают одеялом. Остывший соус можно относить в погреб. В прохладном помещении заготовки можно хранить 12 месяцев.

      Заготовленный на зиму соус из желтых помидоров можно подавать с вермишелью, рисом, картофелем, добавив немного рубленой свежей зелени. Блюда будут смотреться празднично. Соусом можно залить жареное рыбное филе, затем поставить его на сутки в холодильник. Рыба приобретет невероятный вкус, станет очень нежной.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить