маринованная свекла

    Заготовки из свеклы всегда удивляли своим разнообразием. Ее квасят, маринуют, замораживают, и даже варят джемы.

    Предлагаем вашему вниманию рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления. Маринад с удачно подобранным набором специй способен придать яркий и пикантный вкус даже такому простому и полезному овощу.

    В этом рецепте используется вареная свёкла, но также вкусно выйдет, если обмотать ее фольгой и запечь в духовке. Пряная маринованная свёкла быстрого приготовления великолепно употребляется как самостоятельная закуска, также ее можно добавлять в различные витаминные салаты.

    Ингредиенты рецепта:

    • свёкла - 500 гр.
    • вода - 0,5 литра
    • душистый перец горошком - 3 шт.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • корица молотая - щепотка
    • растительное масло - 2 десертные ложки
    • уксус 9% - 1 ст. столовая ложка
    • сахарный песок - 50 гр.
    • соль - 0,5 чайной ложки
    • чеснок - 2 зубика
    • кориандр - щепоть

    Как быстро приготовить маринованную свеклу

    Свеклу хорошо вымыть от грязи, обрезать длинные корешки, загрузить в большую кастрюлю, залить водой и установить на конфорку.

    свекла отварная

    Чтобы сохранить яркий бардовый цвет, в воду следует добавить немного уксуса или свежевыжатого сока лимона. Время варки может колебаться от 1 до 3 часов, в зависимости от сорта и размера свеклы.

    свекла нарезанная кубиками

    Готовую свеклу полностью остудить, затем накрошить квадратами среднего размера.

    свекла нарезанная в банке

    Параллельно подготовить тару для хранения. Баночки и крышки вымыть содовым раствором, высушить и обработать паром. Лучше применять несколько маленьких баночек, чем одну большую, чтобы использовать свеклу за один раз.

    маринад для свеклы

    Отдельно необходимо приготовить пряный маринад. В сотейник подходящего размера налить воду, установить на максимальный огонь. Добавить соль и сахар, лавровый лист и душистый перец, перемешать, чтобы быстро растворились сыпучие ингредиенты.

    Зубик чеснока отчистить от пленки, накрошить кружочками, закинуть в сотейник. Ближе к стадии бурления высыпать все указанные пряности. На последнем этапе влить уксус, прокипятить одну минуту и убрать маринад с огня.

    свекла в пряном маринаде

    Для того, чтобы быстро приготовить маринованную свеклу, заливают кипящий маринад в баночки до самого горлышка и закрутить крышками.

    свекла быстрого приготовления

    Вкус и аромат свёкла будет набирать постепенно, через пару дней она полностью дойдет до готовности.

    маринованная свекла быстрого приготовления

    Можно хранить в холодильнике или в холодном помещении несколько недель.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить хрен со свеклой

    Как квасить зеленые помидоры

    Лук маринованный для шашлыка




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить