Лук маринованный для шашлыка

    Лук маринованный для шашлыка. Ингредиенты

    • 0,5 кг лука
    • 7-8 ст. ложек уксуса
    • Укроп

    Лук маринованный. Приготовление

    Маринованная луковая закуска – это не только вкусная приправа, но и настоящий выход для тех, кого не устраивает вкус или запах свежего репчатого овоща.

    Почистите луковицы и нарежьте тонкими полукольцами.

    нарезанный лук

    Поместите в глубокую емкость (в нашем случае металлическая  кастрюля) и залейте кипятком, оставьте в горячей воде около минуты – таким способом можно избавиться от неприятной  горечи.

    Важно: не держите лук больше минуты - он станет мягким и вязким, появится неприятная горечь.

    луковый маринад

    После этого ошпаренный лук следует поместить в посуду, например, стеклянную банку и залить холодной водой.

    луковый гарнир

    Из расчета на одну литровую банку следует добавить 7-8 столовых ложек уксуса. Любители более кислого вкуса добавьте его чуть больше, если же вы планирует сделать приправу помягче – просто немного уменьшите количество уксуса. В полученном маринаде  нарезанный овощ  должен настояться в течение 10-15 минут, после чего воду нужно слить, и добавить нарезанный укроп (и любую другую зелень по вкусу).

    нарезанный укроп

    Таким способом можно приготовить быструю и очень вкусную приправу к мясным блюдам. Кроме того, маринованный лук отлично подойдет к салатам, да и сам по себе он очень хорош. Если же вы планируете попробовать необычную пикантную закуску, удивите своих близких, приготовив им луковый пирог.

    овощи для шашлыка

    лук маринованный для шашлыка

    Лук маринованный для шашлыка, можно хранить в холодильнике достаточно долго - около недели, и при этом он не потеряет своего вкуса.

    Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить