of your page -->

Пхали из шпината по-грузински

    Пхали – это вкусные зеленые шарики увенчаны гранатными зернами. Хотя рецепт пхали из листьев шпината и пряной зелени относится к грузинской кухне, в нем нет жгучей остроты. Вкус очень тонкий, в нем изысканно смешиваются оттенки миндаля, лимона, кинзы, молодого чеснока. Закуска пхали по праву считается витаминным блюдом, редко можно встретить такую концентрацию зелени в одной маленькой порции. А молотые орехи обеспечивают устойчивое ощущение сытости.

    Из шпината можно приготовить оченьь вкусный салат со шпинатом и скумбрией.

    Ингредиенты рецепта

    • шпинат – 400-500 г,
    • кинза – 30 г,
    • петрушка – 50 г,
    • миндаль – 120 г,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • лимонный сок – 1 ст. л.,
    • соль – 1⁄2 ч. л.,
    • зерна граната.

    Как готовить пхали из шпината

    Грузинская кулинарная классика отдает приоритет грецким орехам, но в данном рецепте используется вкусный сырой миндаль.

    ингредиенты пхали

    Шпинат, петрушку, кинзу перебирают и тщательно моют в прохладной воде. Пхали можно готовить из шпината без малейшей тепловой обработки. Но для такой закуски подходят свежесорванные листья шпината с собственной летней грядки.

    шпинат для пхали

    Если вы купли зелень в супермаркете или на рынке, не стоит отказываться от бланшировки.

    шпинат отварной

    Шпинат опускают в кипящую воду и проваривают в течение одной-двух минут, затем перекладывают на сито, ложкой прижимают листья к решетке, чтобы ушла вся влага.

    шпинат отварной в сито

    Отваренный шпинат следует отжимать небольшими порциями, чтобы точно избавиться от впитавшейся в листья воды.

    миндаль для пхали

    В глубокую миску кладут крупный сырой миндаль. Орехи не замачивают, кожуру не снимают.

    миндаль  с чесноком для пхали

    Добавляют морскую соль и два крупных чесночных зубчика. Свежие листья петрушки будут перемалываться вместе со стеблями. Помещают в салатники остывший шпинат.

    миндаль с кинзой

    В пхали кинзу добавляют в умеренном количестве, чтобы ее терпкий вкус не выбился в лидеры.

    лимон для пхали

    Выдавливают полную столовую ложку лимонного сока, выливают в миску с зеленью.

    пхали в блендере

    Все ингредиенты пхали измельчают погружным блендером.

    Получится изумрудная ароматная масса с зернистыми ореховыми вкраплениями.

    масса пхали в блендере

    Шарики-пхали из шпината скатывают вручную. Плотность текстуры зависит от количества орехов.

    пхали в ручную

    Традиционно пхали из шпината украшают красными зернами граната.

    пхали рецепт

    Перед подачей зеленую закуску можно подержать минут 10-15 в холодильнике.

    пхали рецепт по грузински


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить