Салат с копченой скумбрией и рисом

    Жирная скумбрия холодного копчения чаще всего воспринимается в качестве бутербродной закуски. Но для этой рыбки есть лучшая перспектива использования, она может стать значимой частью салата из риса и шпинатных листьев.

    Рис, лук, шпинат – продукты полезные, но салат из них может показаться пресным. Только скумбрия, жирная и прокопченная на ольховых опилках, способна превратить ординарное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Консервированные оливки придадут салату деликатную кислинку, но они не будут претендовать на вкусовое первенство, скумбрия главенствует в салате.

    Еще несколько рецептов из скумбрии: сухой посол, скумбрия маринованная, фаршированная и запеченная.

    Ингредиенты рецепта

    • рис – 1⁄2 ст.,
    • копченая скумбрия – 1⁄2 шт.,
    • шпинат – 1 маленький пучок,
    • оливки – 1⁄2 ст.,
    • лук – 1-2 шт.,
    • укроп – 3-4 веточки,
    • лимонный сок - 2 ч. л.,
    • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
    • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
    • соль – по вкусу.

    Приготовление салата из копченой скумбрии и риса

    В салате можно использовать рис с круглыми или длинными зернами, нешлифованную или пропаренную крупу.

    скумбрия с рисом

    Начинают с маринования лука. Луковицы нарезают полукольцами.

    нарезанный лук для салата

    Солят лук по вкусу, посыпают молотыми пряностями.

    лук для салата с приправами

    Поливают луковую нарезку лимонным соком и подсолнечным маслом.

    лук для салата с лимоном

    Добавляют свежий рубленый укроп.

    Луковые полукольца перемешивают и ставят в холодильник для маринования.

    рис для салата

    В соленой воде отваривают рис до готовности.

    шпинат с рисом

    Листья шпината режут полосками, жарят 2 минуты на подсолнечном масле, выкладывают в миску с теплым рисом, перемешивают.

    скумбрия с рисом для салата

    Пока разделывают рыбку, рис успевает остыть до комнатной температуры. Филе скумбрии освобождают от кожи и всех мелких костей, нарезают кубиками.

    скумбрия с рисом и оливками

    В салатник высыпают целые оливки без косточек.

    скумбрия с рисом и укропом

    Добавляют маринованный лук, все перемешивают, оставляю на 15 минут при комнатной температуру.

    салат из копченой скумбрии

    Дополнительная заправка салату не нужна, хватает лимонного сока и масла, в которых мариновался лук.

    салат из копченой скумбрии и оливками

    Этот салат можно подать со свежими шпинатными листьями: сочетание свежего и обжаренного шпината придаст своеобразное очарование.

    Хотя салат из копченой скумбрии, риса и шпината может сутки хранится в холодильнике, лучше его использовать сразу после приготовления. Можно заранее отварить рис, но продукты желательно смешать непосредственно перед подачей, чтобы копченая скумбрия не утратила свой аромат.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить