Картофельные котлеты из пюре с сыром

    Чаще всего простое и очень бюджетное блюдо бывает гораздо вкуснее гастрономических изысков с использованием сложных сочетаний ингредиентов. Приготовив нежные картофельные котлеты из пюре с сыром Фета вы получите возможность согласиться с нашим утверждением, уже проверенным неоднократно.

    Это замечательное овощное блюдо идеально подойдет для рациона маленьких дегустаторов, отлично будет смотреть и на трапезном столе большой семьи.

    Вот еще пару рецептов овощных котлет: котлеты из вешенок и котлеты из белокачанной капусты.

    Ингредиенты рецепта

    • картофель - 800 г;
    • сыр Фета - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • петрушка свежая - 3 веточки;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло - 4-5 ст.л.

    Приготовление котлет из картофеля и сыра Фето:

    Подготовим указанные ингредиенты: почистим картофель, помоем петрушку.

    ингриденты для картофельных котлет

    Теперь надо поставить картофель вариться, для этого порежем корнеплоды небольшими долями для ускорения варки.

    пюре для котлет

    Картофель будет вариться минут 20 и за это время не спеша натрем на мелкую терку Фета.

    сыр для картофельных котлет

    Сольем жидкость с готового картофеля. Воспользовавшись картофелемялкой, превратим отварной овощ в нежное пюре. Слегка охладим.

    фарш для картофельных котлет

    В миску выложим пюре, добавим мелкую стружку сыра, вобьем яйцо, добавим мелко порезанную петрушку, поперчим и совсем немного посолим.

    форма картофельных котлет

    Очень активно все перемешаем. Увлажненными пальцами сформируем произвольной формы заготовки котлетки.

    картофельные котлеты в муке

    В плоскую тарелку высыплем всю муку и очень качественно, со всех сторон обваляем картофельные заготовки.

    картофельные котлеты на сковороде

    Обжарим каждую картофельную котлетку в раскаленном масле до аппетитной золотистости.

    рецепт картофельных котлет с сыром

    Вкусные нежные картофельные котлеты подадим сразу же. Вкрапления сыра Фета очень выгодно оттеняют овощной вкус интересной кислинкой. Попробуйте и оцените, приятного аппетита!


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить