Чушка бюрек

    Предлагаем приготовить сытную закуску болгарской кухни «Чушка бюрек» - это фаршированный перец с брынзой (краткое описание блюда). Рецепт родом из Болгарии, поэтому с нашими классическими фаршированными перцами, имеет отдаленное сходство.

    В рецепте используется только брынза, то есть никакой другой вид сыра не подойдет. А зелень можно выбрать любую, по вашему вкусу, в данном рецепте используется петрушка. В приготовлении не используется соль, брынза сама по себе достаточно соленая. По своему вкусу используются приправы.

    Ингредиенты рецепта:

    • болгарский перец– 4 шт.;
    • брынза – 100 г;
    • петрушка – 3 веточки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • специи – по вкусу;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • панировочные сухари – 4 ст.л.;
    • мука – 4 ст.л.

    Как приготовить чушка бюрек – Фото рецепт

    Тщательно вымойте овощи, сполосните петрушку.

    ингредиенты чушка бюрек

    У перцев аккуратно кончиком ножа вырежьте место крепления к стеблю.

    очищенный перец

    Также аккуратно (не задевая овощную мякоть) извлеките семена. Попробуйте также, приготовить фаршированный перец запеченный в духовке.

    очищенный перец в форме

    Выложите подготовленные перцы в форму для запекания, полив (1-2 ст.л.) растительным маслом. Необходимо запечь перцы в духовке, при этом не передержать их, чтобы мякоть «не расползлась». Достаточно выдержать 10 минут, затем перевернуть перец еще на 10 минут при температуре нагрева 180 градусов.

    За это время приготовьте начинку для чушка-бюрек.

    натертая брынза

    Крупно натрите брынзу и соедините с мелко нарезанной петрушкой, перемешайте.

    натертая брынза с петрушкой

    Помидор на 60 секунд опустите в кипяток. После этой процедуры с легкостью снимите кожицу.

    натертая брынза с помидором

    Помидор разрежьте на четыре части, удалите ложечкой семена, оставив лишь мякоть, мелко порубите и добавьте в миску к сырной массе. Перемешайте. Начинка готова.

    перец в пакете

    По прошествии времени горячие перцы положите в пищевой мешок, завяжите края. Оставьте до полного остывания.

    перец с сыром

    Затем с каждого снимите кожицу, заполните начинкой на половину и прижмите (как на фото).

    перец в панировке

    В отдельной миске перемещайте яйцо.

    К нему добавьте специи. Затем каждый перец опустите сначала в тарелку с мукой, затем в яичную массу и обваляйте в панировке.

    перец в панировке на сковороде

    Обжарьте каждый запанированный перец в разогретом растительном масле на сковороде со всех сторон.

    Чушка бюрек фаршированный перец

    Золотистые и невероятно аппетитные чушка бюрек болграской кухни выложим на тарелку. Подавать болгарское блюдо чушка бюрек можно сразу. Приятного аппетита!




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить