Манты с картошкой

    Манты – это традиционное блюдо народов Востока.

    Раньше считалось, что манты – это только мясное блюдо, но сейчас для их приготовления используют начинку из картофеля, грибов, тыквы, творога и рыбы.

    Давайте подробнее ознакомимся с таким рецептом как манты с картошкой.

    Манты с картошкой. Ингредиенты:

    Для теста:

    • Пшеничная мука 0,5 кг

    • Вода 1 стакан

    • Яйца 2 шт.

    Для начинки:

    • Картофель 1 кг

    • Лук репчатый 700 г

    • Курдючное сало (можно сливочное масло) 150-200 г

    • Соль, перец

    Манты с картошкой. Приготовление:

    Разбиваем яйца в миску и добавляем немного соли (1 ч. ложка).

    Манты с картошкой

    Хорошо перемешиваем и вливаем воду. Полученную жидкость добавляем в муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

    Манты с картошкой

    Накрываем и оставляем тесто на 30 минут.

    Манты с картошкой

    Теперь можно смело заниматься начинкой. Для начала тонко режим или трем на терке картофель и смешиваем его с нарезанным луком. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.

    Манты с картошкой

    Как же делаются сами манты? Сначала очень тонко раскатываем тесто. Оно должно быть толщиной не больше одного миллиметра. По схожему рецепту готовятся и традиционно русские курники с картофелем и мясом, отличие лишь в том, что последние следует выпекаь в духовом шкафу.

    Манты с картошкой

    Режем его на небольшие квадраты (приблизительно 10х10 см.). Кладем начинку на середину квадрата, сверху на которую кладем кусочек курдючного сала или сливочного масла. Все уголки соединяем конвертиком, после чего - попарно получившиеся 4 угла.

    Манты с картошкой

    Смазываем маслом решетку пароварки и помещаем туда манты.

    Манты с картошкой

    Варятся они приблизительно 35-40 минут.

    Манты с картошкой

    Манты с картошкой

    Приготовленные манты с картошкой можно подавать со сметаной и зеленью.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить