Манты с картошкой. Рецепт с фото
Манты – это традиционное блюдо народов Востока.
Раньше считалось, что манты – это только мясное блюдо, но сейчас для их приготовления используют начинку из картофеля, грибов, тыквы, творога и рыбы.
Давайте подробнее ознакомимся с таким рецептом как манты с картошкой.
Манты с картошкой. Ингредиенты:
Для теста:
• Пшеничная мука 0,5 кг
• Вода 1 стакан
• Яйца 2 шт.
Для начинки:
• Картофель 1 кг
• Лук репчатый 700 г
• Курдючное сало (можно сливочное масло) 150-200 г
• Соль, перец
Манты с картошкой. Приготовление:
Разбиваем яйца в миску и добавляем немного соли (1 ч. ложка).
Хорошо перемешиваем и вливаем воду. Полученную жидкость добавляем в муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.
Накрываем и оставляем тесто на 30 минут.
Теперь можно смело заниматься начинкой. Для начала тонко режим или трем на терке картофель и смешиваем его с нарезанным луком. Перчим, солим и тщательно перемешиваем.
Как же делаются сами манты? Сначала очень тонко раскатываем тесто. Оно должно быть толщиной не больше одного миллиметра. По схожему рецепту готовятся и традиционно русские курники с картофелем и мясом, отличие лишь в том, что последние следует выпекаь в духовом шкафу.
Режем его на небольшие квадраты (приблизительно 10х10 см.). Кладем начинку на середину квадрата, сверху на которую кладем кусочек курдючного сала или сливочного масла. Все уголки соединяем конвертиком, после чего - попарно получившиеся 4 угла.
Смазываем маслом решетку пароварки и помещаем туда манты.
Варятся они приблизительно 35-40 минут.
Манты с картошкой
Приготовленные манты с картошкой можно подавать со сметаной и зеленью.