Рецепт имбирного сиропа

    Имбирь как-то незаметно «переселился» в русскую кухню и стал привычным продуктом, без которого сложно обойтись. Натертый корень используют в мясных и рыбных маринадах, имбирные пряники украшают почти все семейно-праздничные мероприятия.

    Теперь пришла очередь познакомиться с рецептом вкусного имбирного сиропа, его вкус - это фантастический коктейль, состоящий из пряных, острых и сладких нот.

    Необычный сироп подают вместе с мороженым, создавая особую игру вкусовых контрастов. Имбирный сироп пригодится, если вы любите готовить мюсли с орехами и сухофруктами.

    Приятная острота придаст «гламурной овсянке» особый кулинарный шарм.

    Ингредиенты рецепта:

    • имбирный корень - 1 шт.,
    • сахар - 400 г,
    • мед - 2 ст. л.,
    • вода - 500 мл,
    • перец черный горошек - 1 ч. л.,
    • перец душистый горошек - 1 ч. л.,
    • бутоны гвоздики - 15 шт.,
    • палочки корицы - 2 шт.,
    • молотый мускатный орех - 1 ч. л.

    Приготовление имбирного сиропа

    В редком сладком сиропе присутствует такое обилие острых пряностей, поэтому «вкусовой букет» готового блюда будет роскошным. По рецепту используют одну толстую «ветку» имбирного корня, ее длина должна быть 7-8 сантиметров.

    ингредиенты для имбирного сиропа

    Мелкие ответвления можно почистить-порезать, а потом добавлять в черный или зеленый чай для укрепления общего иммунитета организма. Выбранный кусочек имбирного корня отрезают, моют, чистят и превращают в тонкие колечки. Чем тоньше нарезка, тем выше «ядреность». Все сладкие сиропы варят в толстостенной посуде, тонкая посуда провоцирует пригорание сахара.

    сахар для сиропа

    Подготовив «правильную кастрюлю», отмеряют сахарный песок.

    мед для сиропа

    Кладут мед. Стоит обратить внимание на медовые сорта с выраженной терпкостью, например, на гречишный или боярышниковый.

    пряности для имбирного сиропа

    Бросают в кастрюлю все пряности, придерживаясь точности пропорций.

    нарезанный имбирь для сиропа

    Кладут в кастрюлю имбирную нарезку.

    приготовление сиропа из имбиря

    Заливают все продукты холодной водой. Кастрюлю ставят на плиту. Сначала кипятят сироп из имбиря на сильном огне при частом помешивании, как раз до момента полного растворения меда и сахара. Как только все крупинки растают, огонь переводят в минимальный режим.

    горячий сиропа из имбиря

    Сироп кипятят 40 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Затем снимают с огня, оставляют настаиваться в течение 60 минут.

    имбирный сироп процеживание

    Остывший сироп процеживают, имбирь и пряности выбрасывают.

    имбирный сироп в банке

    Жидкость переливают в маленькие бутылки или стеклянные банки с завинчивающимися крышками.

    сироп из имбиря в банке

    Имбирный сироп хранят в холодильнике. Срок - 1 месяц. Как правило, баночка становится пустой уже через две недели, поэтому приходится отправляться за новым имбирным корнем и готовить следующую порцию вкусного сиропа. Во время начинающейся простуды можно добавлять заготовку в горячий чай.

    Имбирный сироп используют для пропитки бисквитный коржей, маффинов, капкейков. Если нужно получить менее острый вкус, его разбавляют кипяченой водой или нейтральным сладким ликером. Пряный ликер поможет организм противостоять любым инфекциям.




Добавить комментарий

Защитный код
Обновить