Тушеная капуста с мясом гуся
Гуся можно приготовить самыми разнообразными способами, однако одним из наиболее простых и популярных домашних рецептов является тушеная капуста с мясом гуся.
Это блюдо осилит даже начинающая хозяйка, так как в его приготовлении нет ничего сложного.
Чтобы мясо получилось нежным и сочным, лучше всего покупать молодого гуся.
Тушеная капуста с мясом гуся. Ингредиенты
• 0,5-1 кг гуся
• 1 луковица
• 1 морковь
• 0,5 кг капусты
• 1 столовая ложка томатной пасты
• растительное масло
• соль, специи по вкусу
Тушеная капуста с мясом гуся. Приготовление
Тщательно промойте мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Если гусь оказался слишком жирным, то жир следует удалить, но не полностью, оставив лишь его небольшое количество. Если вы хотите попробовать рецепт запеченного гуся, то тушку птицы следует оставить целиком.
Для приготовления тушеной капусты лучше всего подойдет казанок с толстым дном, однако вполне можно воспользоваться и кастрюлей из нержавейки или сковородкой с высокими бортиками.
Влейте на дно казанка небольшое количество растительного масла и в течении 8-10 минут обжаривайте на нем кусочки гуся. После перемешайте их и еще минут пять обжаривайте с другой стороны.
Пока жарится мясо гуся, нарежьте лук и натрите морковь на мелкой терке, добавьте измельченные овощи в казанок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте их еще 5 минут на среднем огне.
Добавьте в казанок небольшое количество воды (примерно 1/3 стакана), специи, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Тем временем нашинкуйте капусту и уложите ее в казанок к мясу и овощам. Добавьте немного воды, посолите, все перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться 20 минут на небольшом огне.
Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту, еще раз перемешайте все ингредиенты и тушите еще около пяти минут до полной готовности блюда.
Тушеная капуста с мясом гуся может подаваться как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром, например, с пюре или гречкой. Приятного аппетита!